Игра или подготовка теракта? Роскомназдор готовится регулировать онлайн-игры

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Российской газете» поделился планами ведомства заняться регулированием онлайн-игр. Из-за юного возраста аудитории таких ресурсов это «вопрос важный, государственного уровня», считает он.

Жаров рассказывает, что сейчас от администрации онлайн-игр трудно добиться удаления противоправного контента, прежде всего, связанного с запретом на пропаганду суицида. Поэтому должен быть разработан механизм общения Роскомнадзора и площадок, поясняет глава ведомства.

По его мнению, особенность игр заключается в особом сленге, который легко спутать с разговорами настоящих преступников. Говоря об опасности такого общения, Жаров привел в пример фейковую историю о том, что теракты в Париже были организованы через чат в Playstation4.

«В Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и, насколько я знаю, через PlayStation4, где невозможно определить, относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки», — говорит он.

Сейчас внутри ведомства идёт обсуждение темы контроля за онлайн-играми, и конкретные меры регуляции Жаров озвучивать пока не готов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!