«Стали угрожать участковому». Москвичку преследуют коллекторы из-за кредита незнакомцев

Москвичка Ксения Альтерман-Полтева рассказала на своей странице в фейсбуке, как её стало преследовать коллекторское агентство из-за долгов незнакомых людей, указавших её поручителем. В полиции Ксении рассказали, что ничем помочь не могут, а коллекторы стали угрожать участковому.

Полтевой начали звонить коллекторы, когда она вернулась в Россию после отсутствия в течение полугода. Выяснилось, что две незнакомые женщины указали её поручителем при получении ссуды, но коллекторы угрожали ей и требовали вернуть долг или рассказать, где находятся должницы.

«На меня кричали и унижали, требуя немедленно ответить, где скрываются две неизвестные мне женщины, фамилии которых я услышала впервые: меня они указали в качестве поручителя и контактного лица при получении ссуды. И теперь я должна расплачиваться. Я объяснила, что не знаю их, что я не подписывала никаких бумаг и поручительств, что я вообще долгое время не находилась на территории России», — рассказывает Ксения.

Как утверждал мужчина, представившийся директором агентства «РусДолгКонтроль» Виктором Шустовым, он лично убедился, что виновные являются «друзьями женщины в соцсетях».

Полтева решила обратиться в полицию, но вмешательство участкового не помогло — «коллекторы стали угрожать и ему». Дежурный в отделении полиции принял заявление, но объяснил, что помочь девушке ничем не смогут.

«Он его [заявление] принял, но по-дружески объяснил, что пока меня не покалечат или не будут (при свидетелях) угрожать физической расправой, возбудить уголовное дело невозможно, потому что нет состава преступления, пока в нашей стране нет никакого закона, регулирующего деятельность коллекторских агентств. Иными словами, они могут звонить мне дверь в 5 утра, беспокоить моих родственников-пенсионеров, ждать меня в подъезде, угрожать в грубой форме, несмотря на то, что я НЕ подписывала ни единого документа и НЕ знакома ни с одной из этих подозреваемых», — рассказывает она.

Единственное, чем смогли помочь в полиции, — это совет сменить номер телефона. Но к этому она прибегать не хочет.

Ранее на этой неделе стало известно, что в России в разгар кризиса и на пике популярности работы коллекторов школьникам решили рассказывать об ипотеке и других кредитах. Курс, который разработал ЦБ и Минфин, займёт 30% времени на уроках обществознания.

В этот кризис в России обострилась проблема возвращения долгов. Из-за сильного падения рубля люди, которые брали ипотеку в валюте, не могут выплачивать кредит. Ранее Medialeaks рассказывал истории, в которых валютные ипотечники отвечают на вопрос, зачем они её брали. С проблемами по выплате кредита сталкиваются и потерявшие из-за кризиса работу россияне.

Из-за этого всё чаще к возвращению долгов привлекаются коллекторы. Истории об их жёсткости и готовности терроризировать одиноких матерей Medialeaks также рассказывал ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев на «“«Стали угрожать участковому». Москвичку преследуют коллекторы из-за кредита незнакомцев”»

  1. Lonely Passer:

    Убей коллектора!

  2. Sergey Titkov:

    Коллектор- образование не понятное. ни чем не регулируемое и невменяемое. Вместо того, чтобы эту опухоль отсечь. ее в Думе ставят в какие-то рамки. Почему? Потому что эти мрази как давили на народ. так и будут давить. ибо это народ. А агентства и банки…как правило афилированы с народными избранниками. которые в Думу идут для чего? Для того чтоб именно из населения деньги и сосать. Любым способом. Нас тупо вынуждают самим организоваться и давить эту нечисть

  3. Вика:

    Уважаемые редакторы, можете написать про то, как преследуют меня и угрожают насильственной расправой, хотя я ничего не совершала этим людям, и как полиция и другие органы в городе отворачиваются. Статья — вскрытие — о коррупционности города, повязанности, о потенциальной безвинной смерти молодой талантливой радиоведущей. И перевороте. У вас нет регистрации на сайте! Только вход. Моя почта pishipodelu2013@yandex.ru

  4. Петр:

    известном поэте» Ксении Полтевой вышла в топ за прошедшую неделю: несколько сюжетов на новостных сайтах, Ксения в телепрограмме, масса обсуждений в блогах с выражениями поддержки «известному поэту». Ничего страшного, что многие читатели новостей и блогов услышали имя Ксении Полтевой в первый раз и уж тем более ни разу не читали ни одного стиха и не слышали ни одной песни данного «известного поэта». Приглядимся: чем же известна Ксения Полтева?

    1) Победой на всех сразу бардовских фестивалях в 2000 году в возрасте 19 лет. Потом, правда, оказалось, что половина песен написаны на ворованные стихи. Итак, «скандал с плагиатом» как первая большая известность Ксении Полтевой. О нем, кстати, говорится и на странице в Википедии, на которую тут ссылка.

    Потом Ксения Полтева ушла в тень на много лет. Аспирантуру в МГИМО не закончила, дипломатом не стала, преподавать бросила, замуж не вышла, детей не родила, новых стихов-песен написала мало-мало — а лет уже под сорок. В бардовскую песню возвращается благодаря протекции известного барда Григория Данского, благодаря которому она имеет возможность появляться на международных фестивалях.

    2) Несколько лет назад Ксения Полтева наконец возвращается в «большие СМИ» благодаря еще одной скандальной теме: «развод на воде» — мошенник, который попытался заставить купить дорогие фильтры для воды ее старую больную бабушку. Мошенника осуждаем, бабушке безмерно сочувствуем, но: невозможно не заметить, что этот скандал дал Ксении Полтевой возможность засветиться в телепрограмме (и получить за это деньги), напечатать (также за деньги) пару статей об этом и собрать несколько тысяч откликов в блогах «молодец хрупкая талантливая девушка».

    Стало ли кому-то от этого известнее и ближе творчество Полтевой — неведомо.

    3) Полгода назад Полтева, попавшая на гастроли в США благодаря Данскому, попадает в автокатастрофу. Опять же сочувствуем. Вот только после этого программа пребывания Полтевой в США растягивается на полгода. Она там вроде бы проходит лечение в связи с серьезными челюстно-лицевыми травмами. Но при этом ведет бурную гастрольную жизнь, дает массу концертов и вне гастролей наслаждается жизнью. При этом организуется благотворительный фонд для «жертвователей на лечение», и масса сочувствующих собирают для продления пребывания Ксении в США свои реальные, прошу заметить, деньги, порой довольно крупные суммы. Может быть, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что подобные фонды организуют в случае если человек в тяжелом состоянии — есть угроза жизни или дальнейшей творческой деятельности (изуродовано лицо, не может петь и проч.) Здесь же, как нетрудно убедиться по видеозаписям, красивая сытая Ксения легко поет песни на гастролях в разных штатах. Где деньги, Зин?

    4) И самое интересное. Совсем скоро — 3 марта состоится концерт Ксении «в ее день рождения» (не знаю где, лень гуглить). Внимание, вопрос: насколько пост о коллекторах должен поднять продажи билетов? Видимо, не очень билетики идут…

    Признаюсь сразу: и я, грешен был, 10 лет назад сходил на один такой «деньрожденный концерт Ксении в домжур», тоже скандально раскрученный, 300 рублей своих заплатил, между прочим. Поскольку интересно было глянуть на предмет скандала «живьем». Второй раз не пошел бы ни за что — Ксения Полтева из тех авторов, кого достаточно увидеть-услышать один раз, чтобы убедиться — «ни о чём». Публики тогда было много и судя по всему она делилась на 2 категории — первая, как я, любопытствующие, вторая, я бы сказал, яростно сочувствующие и поддерживающие «хрупкую одинокую девушку».

    Интересно, как поднимутся продажи билетов после этих сюжетов в СМИ.

    И ещё неувязочки.

    1) Ксения Полтева давно известна в рунете тем, что отзывающихся о ней некомплиментарно, а также напоминающих о плагиате, пробивает по IP ее группа поддержки. Страница в Википедии (ссылки и обсуждения) содержат упоминания о том, как «друзья Ксении» раздобыли контакты админа Википедии Ал.Силонова и звонили ему домой с угрозами, как избили руководителя Центра Авторской Песни Александра Костромина,

    который выступал за лишение Полтевой лауреатства как плагиатора в 2002 году и другие милые случаи.

    Вам не кажется странным, что отлавливать, запугивать и бить досужих троллей типа меня у друзей Полтевой есть время, возможности и энергия, а в случае реальной угрозы ее жизни и имуществу вся эта группа поддержки куда-то растворилась? Их бы энергию в мирных целях направить — на коллекторов, если они не выдумка вообще.

    Я вот сижу, жру попкорн и жду, когда «группа» проснется и кинется бить меня как реальное зло :)))

    2) Ксения в открытых беседах не боится напирать на то, что она всё время дома одна и надо всем срочно бежать ее защищать. Где, интересуюсь знать, в это время находится деловой, творческий и половой партнер Ксении — Григорий Данской? Вы хотите сказать, что он такая сволочь, что бросает на съедение коллекторам любимую девушку при первой опасности?

    3) Не появится ли вскоре «нового благотворительного фонда», который удовлетворял бы претензии коллекторов и судебную поддержку Ксении Полтевой?

    Готовьте ваше сочувствие и бабло, ребята.

    Хороших продаж и хорошего концерта, Ксения 🙂

    Продолжаю сидеть и жрать попкорн.

    Ваш,

    Пётр Алексеев (Питер)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!