Мединский против ответных санкций: в Европе нет деятелей уровня Кобзона

Министр культуры РФ Владимир Мединский не счел необходимым принятие ответных санкций, так как, по его мнению, в Евросоюзе нет ни одного деятеля культуры, дотягивающего до уровня Иосифа Кобзона, сообщает «Интерфакс».

«Мы не планируем ответных мер, так как я не вижу в этих странах деятелей культуры уровня Кобзона. Таких нет», – сказал Мединский, отвечая на вопрос журналистов о возможном ответе России на включение Кобзона в санкционный список Евросоюза.

При этом «подвергать санкциям артистов или других деятелей культуры более низкого уровня бессмысленно», считает министр.

Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин попали в санкционные списки Евросоюза в понедельник вместе с несколькими военными чиновниками, а также представителями ДНР и ЛНР. Теперь им запрещен въезд на территорию европейских стран, а их активы заморожены.

Депутаты Госдумы на заседании во вторник раскритиковали санкции, принятые Евросоюзом в отношении Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина. На сайте «Вести.ру»заметка об этом была опубликована под заголовком «Госдума начинает акцию «Je suis Кобзон», что стало поводом для шуток в соцсетях.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!