«Je suis Кобзон». Депутаты Госдумы вступились за попавших под санкции коллег

Депутаты Госдумы на заседании во вторник раскритиковали санкции, принятые Евросоюзом в отношении Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина. На сайте «Вести.ру» заметка об этом была озаглавлена Госдума начинает акцию «Je suis Кобзон», что стало поводом для шуток в соцсетях.

Идея сравнить принятые против депутатов санкции с убийством картикатуристов французского сатирического журнала Charlie Hebdo пришла в голову единороссу Вячеславу Никонову.

«Иосиф Давыдович! Валерий Федорович! Мы с вами! Если они все — Шарли, мы с вами все — Кобзоны, мы все – Рашкины!», — приводит его слова сайт «Единой России».

Необычное название заметки «Вестей» вызвало недоумение блогеров.

Ранее «подлыми и циничными» принятые санкции назвал глава КПРФ Геннадий Зюганов.

«Я обращаюсь к руководству Германии и ЕС: накажите кого угодно из нас», — призвал он.

Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин попали в санкционные списки Евросоюза в понедельник вместе с несколькими военными чиновниками, а также представителями ДНР и ЛНР. Теперь им запрещен въезд на территорию европейских стран, а их активы заморожены.

Кобзон, комментируя новые «черные списки», заявил, что рад туда попасть, и предложил запретить выезд из страны «русофобам».

«Я бы ограничил выезд отсюда русофобам. Клевещите дома, плюйтесь, оскорбляйте страну, деятелей. За рубеж я бы не стал пускать. Русофобы, которые как угодно оскорбляют нашу жизнь, они тоже выезжают: в Америке их принимают, в Европе их принимают. Я бы ограничил их выезд. Не запретил, а ограничил, и это было бы правильно. Боритесь с трудностями здесь, у себя, на родине. Есть возможность — вам открыты и радиостанции, и телеканалы, и СМИ», — сказал артист.

О новых санкциях стало известно еще на прошлой неделе после согласования мирного плана «нормандской четверкой» в Минске, несмотря на то, что некоторые европейские дипломаты были готовы отказаться от новых ограничений.

Сюжеты

2 комментария на «“«Je suis Кобзон». Депутаты Госдумы вступились за попавших под санкции коллег”»

  1. Няшка:

    Накатим?

  2. Ирина Коробка:

    Цирк 1000 Кобзонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!