Провластные СМИ и блогеры клеймят Макаревича за предвыборный ролик «Наш дом Израиль»

Появившийся в сети предвыборной ролик израильской партии «Наш дом Израиль» при участии известного российского музыканта Андрея Макаревича вызвал волну обсуждений в провластных СМИ и блогах, возродив разговоры о русофобстве артиста.

Ролик, появившийся на Youtube 15 февраля, был снят в Тель-Авиве для парламентских выборов, которые пройдут 17 февраля. Видео начинается с припева известной песни Макаревича «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас». За микшерным пультом находится глава МИД Израиля, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман. После окончания песни он спрашивает «Ну как, нормально?», на что Макаревич отвечает «Да как дома».

На фоне волны новой критики Макаревич объяснил, что никакой агитацией он не занимается, а помочь он решил из дружеских соображений.

«Съемка в ролике «Наш дом — Израиль» была дружеской акцией, и я напрямую ни за что и ни за кого не агитирую в этом ролике. В этой партии я не состою, как и в другие не вступаю, и не могу сказать, что Агвидор Либерман мой друг, но я регулярно общаюсь с представителями Российского еврейского конгресса и поэтому решил помочь своим знакомым. Я не очень хорошо знаю программу и политику этой партии: живя в России, трудно быть хорошо знакомым со всеми тонкостями израильской внутренней политики. Но много моих друзей поддерживают ее, у меня нет основания им не доверять», — рассказал он «Снобу».

Многие прокремлевские издания, критикующие артиста за его позицию по Украине, написали об участии Макаревича в агитационном видео. Журналисты и блогеры подняли очередную волну дискуссий о российском певце, выставляя его человеком с антироссийской позицией. Телеканал НТВ в сообщении о данном ролике написал:

«Российский рокер Андрей Макаревич променял морозную Москву на солнечный Тель-Авив».

О необходимости борьбы с русофобством завил российский артист Иосиф Кобзон, который предложил вообще не выпускать такую категорию граждан из страны.

«Я бы ограничил выезд отсюда русофобам. Клевещите дома, плюйтесь, оскорбляйте страну, деятелей. За рубеж я бы не стал пускать. Русофобы, которые как угодно оскорбляют нашу жизнь, они тоже выезжают: в Америке их принимают, в Европе их принимают. Я бы ограничил их выезд. Не запретил, а ограничил, и это было бы правильно. Боритесь с трудностями здесь, у себя на родине», — заявил Кобзон, который попал в новый санкционный список ЕС 16 февраля.

Известный провластный публицист Павел Святенков у себя в фейсбуке отнес Макаревича именно к категории русофобов.

 

Волна критики и осуждений давно обрушилась на Макаревича за его позицию по Украине. Свои взгляды на события и украинский конфликт артист высказывает в своем творчестве. Нашумевшей песней минувшей осенью стала композиция «Моя страна сошла с ума», которая, как считают провластные журналисты и блогеры, проливает свет на русофобство Макаревича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!