«Любовь может быть жестокой». Киркоров на обложке нового номера «GQ»

Фотография эстрадного певца Филиппа Киркорова на обложке номера мужского глянцевого журнала «GQ», посвящённого 100 самым стильным людям года, удивила многих. Главный редактор издания Ким Белов сообщает в соцсетях, что, если нужно будет, на обложку поставят и Стаса Михайлова.

В самом журнале поместить Киркорова, начинавшего карьеру артиста ещё в середине 1980-х годов, назвали полностью логичным шагом. Вот что написано в колонке «от редакции» в мартовском выпуске:

«Когда осенью Филипп Киркоров вышел на сцену на церемонии „Человек года GQ“ и начал петь, с мест вскочила половина зала — и побежала танцевать. Сразу стало ясно, что на Киркорова одинаково бурно реагируют самые разные люди, из самых разных сфер, с самыми разными взглядами. А когда мы стали изучать жизнь Филиппа внимательнее, то поняли, что он абсолютно подходит для GQ — артист с карьерой в несколько десятилетий, успешный бизнесмен, интересный собеседник, увлекающийся модой как отраслью».

Обложка целиком выглядит так:

kirkorov 2

С формулировками редакции согласились далеко не все читатели. Вот как отреагировал журналист Роман Могучий:

kirkorov 4

Издание «Афиша Daily» сдержанно комментирует новость простым перечислением фамилий тех, кто обычно бывает на обложке «GQ»:

«На обложки последних номеров российского „GQ“ ставили Эмили Ратайковски, Дэвида Бекхэма, Леонардо Ди Каприо, Монику Беллуччи и других иностранцев. Из российских знаменитостей там в последние месяцы появлялись Полина Гагарина, Константин Хабенский, Иван Ургант».

В твиттере народ ведёт себя куда менее вежливо.

В фейсбуке тоже многие не рады. Телеведущий и сценарист Алексей Кикоть называет случившееся (да и вообще весь журнал под управлением Белова) позорищем:

«Кстате классненько всё же Ким Белов превратил GQ в кусок *** [фекалий]. Краткая выдержка вчерашней премии «100 самых стильных по версии журнала GQ»:
Эмин Агаларов, музыкант
Зураб Церетели, художник
Ян Яновский, бизнесмен
Хотя если вспомнить как одевается сам Ким, то все вопросы, ясен *** [половой член], отпадают. Вышеназванные лауреаты на его фоне действительно иконы стиля».

Заместитель главного редактора телеканала «Дождь» Ренат Давлетгильдеев вспоминает интервью Белова изданию «Супер», в котором тот обещал сфотографировать Киркорова на обложку, и выдвигает свою версию произошедшего:

«Папа обещал — папа сходил. А вообще, наверное, нужно порадоваться за честность издательского дома Conde Nast. Сколько помню, все главные редакторы „GQ“ как от чумы шарахались от вопросов в стиле „нет, ну вы же понимаете, что на самом деле делаете журнал для геев?“».

Сам Белов на нападки отреагировал цитатой из песни, которую исполнял Киркоров:

«А я и не знал, что любовь может быть жестокой!»

Ким Белов был назначен главным редактором российской версии «GQ» 1 мая 2014 года и сменил на этом посту писателя и журналиста Михаила Идова. До этого Белов работал в изданиях «ОМ», «Fit for Fun», «FHM», «ICONS» и «Empire». С 2004 по 2008 год он был заместителем главреда «GQ».

kirkorov

Главный редактор «GQ» Ким Белов и Филипп Киркоров (справа)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.















Сюжеты

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!