Американец попытался взорвать несколько супермаркетов, чтобы заработать на бирже. Но не вышло

Американец Марк Чарльз Барнетт из города Окала в штате Флорида попытался взорвать несколько супермаркетов популярной сети Target, чтобы потом заработать на бирже. Мужчина планировал дождаться, пока акции компании упадут вследствие взрывов, купить их, а затем, когда они снова вырастут, продать. Но план не удался: его сдал напарник. 

Полиция штата Флорида 16 февраля задержала 48-летнего американца, который пытался взорвать несколько супермаркетов популярной в штатах сети Target, пишет NBC News. Марк Чарльз Барнетт, житель города Окала, был задержан по обвинению в ношении оружия.

По словам полиции, у себя дома он собрал 10 взрывных устройств и замаскировал их под пищевые продукты, положив в пустые упаковки из-под макарон и злаковых батончиков. Затем мужчина передал коробки со взрывчаткой своему напарнику, чтобы тот отнёс их в магазины сети в Нью-Йорке (Флорида) и Вирджинии, и заплатил ему за это 10 тысяч долларов.

Барнетт предположил, что после взрывов акции компании на бирже упадут. Затем он планировал купить их, а позже, когда акции вновь вырастут, продать и заработать на этом.

Выяснилось, что Барнетт ранее привлекался за кражу в крупных размерах, похищение и насильственные действия сексуального характера.

Он также сказал своему пособнику не трясти коробки, чтобы те не взорвались раньше времени.

Но вместо того чтобы выполнить задание, второй мужчина, имя которого не разглашается, обратился в полицию и сдал американца. Сотрудники правоохранительных органов обыскали его квартиру и обнаружили там материалы, из которых Барнетт соорудил взрывчатки. По словам специалистов, при взрыве могли серьёзно пострадать люди.

Взрывные устройства могли нанести серьёзный вред не только собственности магазина, но и здоровью посетителей, и даже привести к летальному исходу.

По данным полиции, мужчина может получить срок до 10 лет в федеральной тюрьме.

Тем временем в России в прошлом году менеджер копировального центра в Казани случайно потратил все свои деньги, пытаясь спекулировать на бирже. И теперь должен банку 9,5 миллиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!