Рэпер Young Thug не приехал на съёмки собственного клипа, а режиссёр сделал из этого, возможно, лучшее видео года

Рэпер Young Thug не пришёл на съёмки собственного клипа на песню Wyclef Jean бюджетом 100 тысяч долларов. Режиссёру пришлось много импровизировать, он сделал видео из того, что было, и сопроводил его субтитрами с пояснениями о том, как клип должен был выглядеть на самом деле. В комментариях на YouTube его уже называют лучшим музыкальным видео года.

Режиссёр Райан Стааке был нанят для съёмки клипа Young Thug с бюджетом 100 тысяч долларов, пишет The Fader. Он выслушал его пожелания и назначил съёмочный день, были наняты актёры, собраны декорации и реквизит. Но рэпер так и не приехал.

Весь день режиссёр пытался договориться с представителями артиста, чтобы Young Thug всё-таки появился, параллельно снимая сцены без него. Деньги были потрачены, и Стааке пришлось импровизировать: он сделал видео с поясняющими титрами о том, почему клип не получился.

«Привет, это Райан Стааке. Я «режиссёр» этого видео Young Thug. Но мы никогда не встречались. Мне прислали видео, где он объясняет идею клипа своей команде: холмы, небольшие детские машины, много женщин. К началу съёмок Young Thug не явился».

Два месяца спустя рэпер прислал собственноручно снятые кадры. Стааке вмонтировал два фрагмента: в одном из них Young Thug ест чипсы Cheetos на фоне вертолёта, в другом целует девушку внутри самолёта. Режиссёр объясняет, что это самое приличное из присланного.

Стааке никак не мог сделать клип таким, каким он был задуман, поэтому рассказал историю провала. Например, здесь Young Thug должен был ехать на машинке вместе с девушками.

Сам рэпер хотел, чтобы на вечеринку ворвались дети на настоящей полицейской машине с водяными пистолетами. Сделано.

Машину должны были разбить девушки, и с этой сценой проблем тоже не возникло. Она даже выглядит как настоящий клип, признаёт режиссёр.

Но когда лобовое стекло треснуло, вмешались настоящие копы, присутствовавшие на съёмках. Одного из них даже видно в кадре.

В этот момент представители Young Thug сообщили, что рэпер уже в пути и скоро приедет на съёмки. Девушек посадили вокруг бассейна и стали ждать.

Сначала планировалось снять сцену, которая выглядела бы примерно так.

Но от режиссёра потребовали изменить её из-за «впечатлительных детей». Девушки оказались в машинах.

Но так как Young Thug всё ещё не приехал, пришлось снова импровизировать с девушками. Субтитры сообщают, что за эту сцену актрисам заплатили дополнительно.

Стааке рассказывает (видимо, в шутку), что юристы заставили его отказаться от сцены, где мужчина просит девушек встать «задом к заду», отсылая к аналогичной сцене в фильме «Реквием по мечте».

Через 10 часов после начала съёмок группе наконец сообщили, что Young Thug уже рядом. На тот момент ещё оставалось время для съёмок сцены с машинками.

Но продюсер переговорил с артистом и вернулся с плохими новостями: он не выйдет из машины, так как его аккаунт в инстаграме только что взломали. Кроме того, охрана Young Thug начала спорить с полицейскими и те пригрозили, что свернут съёмки.

«Мы ждали, пока представители лейбла и менеджеры уговорят Young Thug выйти из машины. Но вскоре нам сообщили, что он уехал. Иронично, но сначала я хотел снять клип о том, как Young Thug сжигает деньги. По дороге домой я задавался вопросом, понравился бы ему клип, который мы хотели снять для него. Но всё это ничего не значит. Возможно, в этом и есть мораль этой истории: всё это ничего не значит. Это видео стоило 100 тысяч долларов, а артист в нём так и не появился. Но вы всё равно его смотрите».

В комментариях к ролику многие пишут, что этот клип претендует на звание лучшего музыкального видео года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!