Солдат Джейн из России. Как рождённая в сибирской колонии девушка стала американским морпехом

Девушка по имени Мария Дауме родилась в колонии в Сибири, а после смерти матери её с братом усыновили американцы из Нью-Йорка. Девушка пережила насмешки одноклассников и прошла военную подготовку, став морским пехотинцем США.

Марии Дауме 18 лет. 13 января девушка окончила курс подготовки на военной базе на острове Паррис в Северной Каролине и стала солдатом морской пехоты. Она родилась в России, в одной из сибирских колоний, пишет Task & Purpose.

3091504-840x420

Мать Марии умерла, когда девочка была ещё совсем маленькой, её вместе с братом-близнецом Николаем перевели в детский дом в Москве. Там дети прожили два года, прежде чем их усыновила семья Дауме из Нью-Йорка. После переезда в США Мария с семьёй жила на Лонг-Айленде, в школе девочку травили из-за её происхождения.

Они говорили о моей маме и о том, почему она оказалась в тюрьме, хотя никто из нас этого не знал. Травля сыграла для меня большую роль.

— Мария Дауме,

С детства она очень любила заниматься спортом: баскетболом, футболом, хоккеем на траве, а в подростковом возрасте увлеклась борьбой MMA.

ММА учит оставаться спокойным и не злиться. Если вы сердитесь, вы можете допустить глупые ошибки. Я знаю, как сохранять хладнокровие, когда тебя бьют.

— Мария Дауме,

3091518

Именно это хобби, по мнению Марии, привело её в морскую пехоту, но желание стать военным появилось гораздо раньше. Когда девочке было 12, она на волонтёрских началах собирала деньги для больных раком мозга и увидела морских пехотинцев со стендом и натяжным баннером.

Я влюбилась в них с первого взгляда. Когда я встретилась с рекрутером в школе, он уже знал обо мне от одного из тех солдат, которых я встретила тогда.

— Мария Дауме,

В морской пехоте США служит довольно мало женщин: на курсе Марии учились всего четыре девушки, включая её саму.

Меня не особо беспокоит, что думают другие. Я собираюсь пройти через всё это ради себя и других женщин, которые хотят служить в армии, чтобы они тоже могли это делать.

— Мария Дауме,

В будущем Мария планирует продолжить обучение в Школе морской пехоты и сражаться против ИГИЛ (запрещена в России). Военно-воздушные силы США выпустили небольшой ролик о ней.

Весной 2016 года издание Guardian рассказало историю сыновей двух российских агентов, отправленных собирать информацию в США ещё в советское время и задержанных в 2010 году, которые не были посвящены в тайну родителей. Двое парней провели всю жизнь в Канаде и США, считая свою семью самой обычной, пока в их дом не вломились вооружённые агенты ФБР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.