До последнего дня. История неизлечимого мальчика Антона, которого усыновила семья из США

Родившегося в Москве мальчика Антона бросила мать, когда узнала о неизлечимой тяжелой болезни малыша —  предпочла оставить себе его здорового брата-близнеца. Но мальчику повезло, его усыновила семья из США, где он жил несколько лет счастливо в окружении любящих людей. За его историей следили десятки тысяч человек в интернете, но сегодня Антона не стало. Medialeaks рассказывает историю о настоящей родительской любви и преданности. 

Антон родился в Москве 16 января 2010 года вместе с братом-близнецом, их вынашивала суррогатная мать. Когда мальчики появились на свет, оказалось, что у Антона есть проблемы со здоровьем. Тогда биологические родители отказались от него, и взяли домой только здорового близнеца. Так Антон остался один.

У Антона очень редкое наследственное заболевание — буллезный эпидермоз, который часто называют «болезнью бабочки» — кожа чувствительна к самым легким прикосновением, образуются пузыри и эрозия, кожа буквально разрывается даже от небольшого воздействия из-за полного отсутствия коллагена. Болезнь также поражает слизистую во всем теле. У него срослись пальцы на руках и ногах.

За больными нужен постоянный уход, их раны покрывают специальными материалами и бинтами. И что самое страшное — лечения не существует.

39

38

Волонтеры создали в фейсбуке группу, чтобы найти мальчику семью, и вскоре у него действительно появились родители — Ванесса и Джейсон Эзикель Дельгадо из США.

«В феврале 2011 года я увидела историю Антона в фейсбуке у моей подруги Кристи и поняла, что он должен быть нашим сыном. Я поговорила с мужем, и он согласился. Мы стали делать все, чтобы скорее забрать Антона домой», — вспоминает Ванесса в посте в группе.

33

Они приехали в Россию в том же году и познакомились с Антоном, официально заявив, что хотят стать его родителями.

«Когда я первый раз взяла Антона на руки, то чувствовала себя так же, как когда я впервые держала своих новорожденных детей. Я испытала огромную любовь к нему и не могла дождаться того дня, когда мы привезем его домой», — вспоминает она.

Началась активная подготовка не только к процедуре усыновления, но и к уходу за больным ребенком.

«В марте 2011 года я провела 8 дней в семье Патрис Уильямс, где узнала все об уходе за детьми, больными буллезным эпидермолизом. Я научилась тому, как купать их, менять повязки и подгузники, кормить через гастростомическую трубку (Антон питается сам, но все равно полезно было узнать, как это делается), и многое другое. Узнав все это о буллезном эпидермолизе, я еще больше убедилась в том, что мы сможем дать Антону любящую семью и обеспечить хороший уход», — говорила Ванесса.

Перед отъездом из больницы, им было трудно сдержать слезы. Но они видели, как любят мальчика врачи и медсестры, а также его няня — единственная «мама», которую Антон знал до сих пор, и которая потрясающе заботилась о нем все это время, вспоминает Ванесса.

Второй раз они приехали в Россию в январе 2012 года, в начале февраля прошел суд, который одобрил усыновление. Антона привезли домой 17 марта 2012 года, сразу после того, как мальчику исполнилось два годика.

20

— Хотим представить вам нашего сына Антона Эзекель Дельгадо! — писала в блоге его мать.

С тех пор мальчик жил в США, а группу в фейсбуке начали вести родители, регулярно выкладывая фотографии из жизни ребенка и рассказывая обо всем, что с ним происходит.

34

28

Кроме мамы и папы, у Антона появилась 8-летняя сестра Кенья и брат-ровесник Джуда, с которым они, кстати, даже родились в один день.

26

«И хотя Антону выпало немало страданий, он самый счастливый мальчик, которого я когда-либо встречала. Его улыбка и веселая натура освещают любую комнату, где бы он ни находился. Он приносит радость всем, кто находится рядом и мы счастливы называть его своим сыном», — говорит мать мальчика.

27

За судьбой Антона следили 24,5 тыс. человек.

По состоянию здоровья мальчик много времени проводил в больнице, но никогда не чувствовал себя одиноким. Вся семья поддерживала его.

25

21

 

Как и множество неравнодушных людей.

 

22 24

 

И даже животных.

 

30

В последние дни мальчику становилось хуже. Боль усиливалась, он перенес множество операций. Ему было тяжело дышать: он делал всего от 6 до 10 вздохов в минуту. Семья оставалась с ним всю ночь.

31

В среду мальчика не стало.

«Мальчик, который очаровал мир теперь в сохранности в Руках Божьих. Антон Эзекель Дельгадо мы будем всегда любить тебя», — написано в последнем посте в группе.

Больше 4,5 тыс. человек выразили свои соболезнования:

— Ты был ангелом на Земле, теперь ты на Небе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!