Бородатого канадца выдали за террориста, пририсовав Коран и пояс смертника

На следующий день после терактов в Париже канадец Веерендер Джуббал обнаружил, что его отретушированный снимок журналисты используют как фотографию одного из подозреваемых в атаках.

В субботу утром Джуббал увидел в крупнейших европейских СМИ своё фото. Разница заключалась в нескольких существенных изменениях — вместо планшета в руки ему дали Коран, а сверху надели пояс смертника. Испанская газета La Razon выпустила снимок с комментарием «один из террористов».

Изображение использовал и итальянский телеканал Sky TG 24.

Оригинал фото Джуббал опубликовал в твиттере ещё 5 августа, ни о каком Коране или поясе шахида там речи не шло.

Узнав о случившемся подлоге, мужчина был очень зол и грозил изданиям судебными исками. По его словам, информация о снимках дошла до родственников из Индии, откуда он родом. Сам Джуббал — сикх и даже не исповедует ислам, живет в Канаде и ни разу не бывал в Париже.

«Я надеюсь, все поняли, что происходит со мной. Я стал виральным из-за отофотошопленного снимка, где меня изобразили как террориста. Это фото было использовано на обложке главной испанской газеты, где меня подали как одного из подозреваемых в теракте», — написал он в твиттере, попросив распространить  запись.

Кто первым отредактировал снимок, неизвестно, но пользователи сети сочли это «онлайн-терроризмом».

«Изображение Веерена Джубала террористом ставит под угрозу его жизнь и репутацию. Это онлайн-терроризм»

В ночь на субботу в Париже произошла серия терактов: несколько взрывов раздалось на стадионе, где проходил матч между сборными Франции и Германии, в камбоджийском ресторане вооруженные люди расстреляли посетителей, но самая кровавая трагедия развернулась в концертном зале «Батаклан», посетители которого были захвачены в заложники.

В результате погибли 129 человек, около 200 получили ранения. Medialeaks в прямой трансляции следил за развитием событий, собирая все срочные новости, видео, фото и заявления.

Теперь западные СМИ рассказывают подробности о подозреваемых в причастности к терактам в Париже. Среди них оказались как уроженцы европейских стран, увлекшихся радикальными идеями, так и по крайне мере один беженец, прибывший в Европу около месяца назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!