«Шептала: «Я люблю тебя». Выжившая в «Батаклане» рассказала о пережитом в фейсбуке

22-летняя Изобель Бодери выжила после нападения террористов на концертный зал «Батаклан» в Париже и опубликовала в фейсбуке обращение к родным и близким всех погибших и к тем, что помог ей выжить во время нападения.

«Ты никогда не думаешь, что это случится с тобой. Это был обычный пятничный вечер на рок-шоу, все танцевали и смеялись. И когда люди вошли и начали стрелять, мы наивно поверили, что это было частью шоу», — описывает она начало захвата заложников.

По словам девушки, произошедшее внутри было похоже не просто на террористическую атаку, а на «резню»: лужи крови затопили весь пол, отовсюду слышался плач взрослых мужчин, которые держали мертвые тела своих девушек.

«Будущее уничтожено, у семей разбито сердце. В один момент. Испуганная и одинокая, я притворялась мёртвой около часа, лёжа среди людей, которые видели своих неподвижных близких. Сдерживая дыхание, стараясь не двигаться, не плакать, чтобы не дать этим людям увидеть страх, на который они рассчитывали», — рассказывает Изобель о пережитом ужасе.

Она пишет, что ей невероятно повезло выжить, в отличие от многих погибших, но образы напавших на клуб будут преследовать её всю жизнь.

«Оставшись в живых после этого ужаса, мне хотелось рассказать о героях. О мужчине, который успокоил меня и прикрыл, когда я начала плакать. О паре, чьи последние слова любви заставили меня поверить в хорошее в мире. О полиции, которой удалось спасти сотни людей, о незнакомцах, которые утешали меня в течение 45 минут, когда я верила, что мой любимый погиб.

О раненом мужчине, который сказал мне, что всё будет хорошо, когда я приняла его за своего парня.  Женщине, которая открыла свои двери выжившим, другу, который предложил мне приют и купил новую одежду, чтобы мне не приходилось оставаться в перемазанной кровью майке. Всем вам, кто отправляет сообщения поддержки — вы возвращаете мне веру в то, что этот мир может стать лучше, что такое никогда не повторится», — пишет Бодери.

Она также посвятила строки всем тем, кто погиб внутри клуба, а также их друзьям и близким, чью боль она не может унять.

«Я видела их последние вздохи и на самом деле верила, что присоединюсь к ним. Я гарантирую, что их последние мысли были не о животных, устроивших всё это. Они думали о своих любимых. Когда я лежала в крови незнакомцев и ждала, когда пуля закончит мою 22-летнюю жизнь, я представляла каждого человека, которого когда-либо любила, и шептала: «Я люблю тебя». Снова и снова, вспоминая самые яркие моменты жизни.

Я хотела, чтобы те, кого я люблю, знали, насколько это сильно, знали, что вне зависимости от того, что случится, они должны верить в хорошее в людях, чтобы не дать тем людям победить. Прошлой ночью жизни многих навсегда изменились и мы должны стать лучше. Прожить жизни, о которых мечтали невинные жертвы этой трагедии, но которые им никогда не удастся воплотить. Покойтесь с миром, ангелы. Вы никогда не будете забыты», — заключила Изобель.

Девушка стала героиней сети: на её запись обратил внимание Марк Цукерберг и еще более 2,5 миллиона пользователей фейсбука. В комментариях они стали оставлять слова сочувствия к погибшим и просьбы поделиться историей.

В ночь на субботу в Париже произошла серия терактов: несколько взрывов раздалось на стадионе, где проходил матч между сборными Франции и Германии, в камбоджийском ресторане вооруженные люди расстреляли посетителей, но самая кровавая трагедия развернулась в концертном зале «Батаклан», посетители которого были захвачены в заложники. Medialeaks в прямой трансляции следил за развитием событий, собирая все срочные новости, видео, фото и заявления.

Экстремистская группировка ИГИЛ, запрещенная на территории России, после терактов в Париже опубликовала видео, в котором угрожает продолжить убийства людей из-за военных операции в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!