Маск разоткровенничался в интервью, рассказав об отчаянии и одиночестве. Так люди узнали, что он тоже человек

В интервью Rolling Stone глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск рассказал о том, какую сильную боль причинил ему разрыв с актрисой Эмбер Хёрд, и признался, что очень несчастен, если ночью рядом с ним никого нет. Инженер даже спросил у журналиста, как ему быть, и теперь пользователи соцсетей точно знают: Маск всё-таки человек, как и мы все.

Журналист Нил Штраус из издания Rolling Stone взял интервью у Илона Маска — основателя компаний SpaceX и Tesla. Начал Штраус с вопроса о новом электромобиле Tesla Model 3, презентация которого прошла 28 июля 2017-го. Журналист хотел знать, что Маск чувствовал, находясь на сцене и презентуя самую недорогую «теслу», к выпуску которой компания так долго готовилась.

Но Илон не отвечает на вопрос, а вместо этого просит у журналиста разрешения выйти на несколько минут.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Знаете, можно я отойду в уборную? А потом попрошу вас повторить ваш вопрос. (Длинная пауза). Мне нужно освободить свои мысли. 

Изобретателя долго нет, и за ним уходит его помощник. Когда Маск возвращается в комнату, журналист предлагает перенести интервью, но тот отказывается. Илон отвечает на изначальный вопрос Штрауса о своих ощущениях во время презентации, но не совсем так, как того можно было ожидать.

Я только накануне презентации расстался со своей девушкой (актрисой Эмбер Хёрд). Хотя правильнее сказать, что она со мной рассталась. Я сильно любил её, и мне было очень больно. Так что ответ на ваш вопрос: презентовать Tesla Model 3 было для меня неожиданно ужасно, я был этим расстроен, но никак не мог контролировать это чувство. Последние несколько недель мне было очень больно. Очень.

Стоит заметить, что о разрыве пары стало известно ещё в августе этого года. Маск и Эмбер рассказали СМИ, что они остаются в близких и дружеских отношениях, а в разрыве их виноваты расстояния и очень плотный график. После этого фанатки Маска по всему миру были готовы заменить Хёрд, как это было после его развода с предыдущей женой — Талилой Райли.

Но спустя несколько дней после разрыва пару даже заметили сидящими вместе около кафе в Австралии.

Хотя новость о разрыве с Хёрд была не нова, Маск никогда до этого не признавался в том, насколько сильно его действительно задел конец отношений с актрисой, которые продолжались год.

Мне нужно ещё время, чтобы войти в привычный ритм. Мне понадобилась каждая капля моей воли, чтобы суметь подготовить презентацию новой «теслы» и не выглядеть самым депрессивным парнем. Большую часть дней я ходил мрачным. Мне приходилось насильно брать себя в руки: выпивать парочку Red Bull, общаться с позитивными людьми, а потом говорить себе: «Все эти люди от тебя зависят. Давай, сделай же это!» 

Перед самой презентацией Илону пришлось медитировать, чтобы сконцентрироваться, что бизнесмен делает не так уж и часто, как пишет журналист в интервью. Надеемся, что делал он это без таблеток и винишка.

Даже выбор песни, под которую Маск выезжал на «тесле», был не случаен. Изобретатель выбрал трек R U Mine? группы Arctic Monkeys, где поётся о том, как герой сходит с ума, когда рядом нет его любимой.

Уже достаточно шокировав своим признанием журналиста, берущего у него интервью, Маск пошёл ещё дальше и спросил у него совета:

Есть у вас кто на примете, с кем бы я мог встречаться? Мне так сложно сходиться с людьми. — Он сглатывает и поясняет, чуть заикаясь. — Я ищу долгосрочных отношений, а не связи на одну ночь. Я бы хотел найти настоящего спутника жизни или родственную душу, вот что-то такое. 

Штраус не растерялся и ответил, что связывать себя другими отношениями сразу же после разрыва не самая хорошая идея. Илону, по словам журналиста, надо разобраться, почему все его отношения так и не сложились: его брак с писательницей Джастин Маск, брак с актрисой Талулой Райли и вот теперь отношения с Эмбер Хёрд. Но Маск отвечает, что одиночество он переносит очень плохо.

Если я не люблю кого-то, если со мной рядом нет спутника, я несчастен. Когда я ложусь спать один, это меня убивает. Я знаю, каково это, когда ты один в большом пустом доме и звук шагов отдаётся в коридоре, никого нет, никого нет на подушке рядом с тобой. Чёрт. Как вообще можно быть счастливым в такой ситуации? 

Если вы ещё не достали платочки, читая откровения изобретателя, то пора.

Когда я был ребёнком, я всё время говорил одну и ту же вещь, — признался Маск. Голос его звучит твёрдо, но блеск в глазах и дрожание губ выдают волну эмоций, пытающуюся прорваться наружу. — Я никогда не хочу быть один. Вот что я говорил. — Голос Маска переходит на шёпот. — Я никогда не хочу быть один. Глаза его краснеют, взгляд его устремлён вперёд, и он сидит, застывший в своём молчании.

Как замечает журналист, такого Илона Маска он видел впервые. В этот момент, по его словам, изобретатель был похож на ребёнка, который боится, что его бросят. Но никак на того Илона Маска, которого весь мир знает, как человека, который делает ракеты, способные перенести нас в любой город за полчаса.

Чуть позже, после обсуждения новых проектов изобретателя, Маск вернулся к своему детству и тут уже не смог сдержать слёз. Он рассказал, что вырос в Южной Африке в семье инженера и диетолога, которых видел очень редко. За маленьким Маском следила домработница. Но Илон лишь чудом не лишился пальцев, делая ракеты, а в свободное от экспериментов время он зачитывался книгами.

Родители Маска развелись, когда он был совсем маленьким. Двое других детей остались с матерью в Канаде, но Илону стало жалко отца, и он остался с ним, о чём потом очень сильно пожалел.

Он был практически гением, но он был очень плохим человеком. Нет, физически он никогда меня не насиловал, но эмоционально — да. Любой плохой поступок, который только можно представить, он делал. 

После этой фразы Маск не смог сдержать слёз и заплакал, по его словам, чуть ли не первый раз за очень долгое время. Но теперь пользователи интернета внезапно поняли: Маск — такой же, как мы все.

Кто-то из пользователей тоже хотел помочь изобретателю советом.

Были и те, кто считал, что Маск должен использовать свой административный ресурс и разместить объявление о поиске девушки на должность своей спутницы.

А некоторые и сами были готовы на решительные действия.

Тем более что помочь Маску действительно стоит. А то на Марс можем и не полететь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.