Милый дедушка мог выиграть миллион долларов, но не угадал три буквы. Расстроился даже ведущий

Финалиста телевикторины Wheel of Fortune (американского аналога «Поля чудес») от миллиона долларов отделили всего три неверно угаданные буквы. Всё потому, что организаторы шоу почему-то вздумали, что цукини нужно не жарить, а печь.

Мы рассказывали, как американец каким-то чудом сумел выиграть со счётом в один доллар в Jeopardy, американской версии «Своей игры». Теперь очень обидная история развернулась в телевикторине Wheel of Fortune, аналоге «Поля чудес», где дедушке и его внучке не удалось выиграть миллион долларов из-за совсем незначительной ошибки.

В выпуске от 15 ноября в бонусный раунд шоу прошли участники Фрэнк и его внучка Лорел. Им предстояло участие в финальном раунде, приз за победу в котором обычно составляет 100 тысяч долларов — но в этот день на кону стоял 1 миллион долларов, а финалисты об этом не знали.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

В отличие от своего российского аналога шоу, в бонусном раунде ведущий не задаёт участникам вопроса. Вместо этого им предлагают правильно угадать сочетание слов из выбранной ими категории. В словах автоматически открываются буквы R, S, T, L, N и E, а также четыре или пять дополнительных букв, выбранных самими играющими.

Для финального раунда игры Лорел и Фрэнк выбрали категорию «Еда и напитки». Лорел попросила открыть буквы C, D, P и O.


«□□□□ные □□к□н□».

На размышления дедушке и его внучке полагались всего 10 секунд. Пока Лорел ломала голову над первым словом, Фрэнк пытался разгадать, какое блюдо могло скрываться внизу. В последнюю секунду он произнёс «Цукини», и Лора быстро прокричала ответ: «Жареные цукини!»

К сожалению, верно им удалось угадать только половину фразы.


«Печеные цукини».

Когда Лорел и Фрэнк услышали правильный ответ, «печеные цукини», им не осталось ничего, кроме как горько посмеяться. Но настоящим шоком для них было узнать, что призом для них могли стать не обычные 100 тысяч долларов, а целый миллион.

Услышав об этом, дедушке Фрэнку не осталось ничего, кроме как схватиться за голову.

О боже мой… Я не могу поверить…

Даже ведущий шоу был в смятении.

С вами всё в порядке? Я не знаю, что и сказать…

Хотя Лорел и Фрэнк и не ушли с пустыми руками — они выиграли чуть больше 26 тысяч долларов, — это слабое утешение по сравнение с потенциальным выигрышем в 1 миллион. Особенно учитывая, что разница между печёными и жареными цукини кажется совсем уж несерьёзной.

В YouTube была опубликована полная видеозапись раунда.

Свои соболезнования дедушке выразили пользователи соцсетей. Там также удивились, почему организаторы Wheel of Fortune решили, что цукини не жарят, а запекают.

Некоторые обратили внимание, что Лорел и Фрэнк могли избежать поражения, если бы внимательнее слушали правила раунда. Ведь буква R была в числе тех, что открывали перед началом раунда, и поэтому слова fried («жареные») в ответе быть не могло.

Остаётся надеяться, что карма улыбнётся дедушке и ему повезёт где-то ещё. Может, он найдёт у себя в кармане выигрышный лотерейный билет?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.