Путин досрочно уехал с саммита G20. Хочет выспаться

Российский президент Владимир Путин уехал раньше с австралийского саммита G20, пропустив даже рабочий завтрак второго дня. Накануне СМИ сообщали, что досрочный отъезд связан с жестким приемом, оказанным западными лидерами Владимиру Путину.

Как сообщает BBC, Владимир Путин уехал со второго дня саммита в Брисбене, пропустив таким образом все рабочие встречи.

Сам Путин объснил такое решение загруженным графиком, длинным перелетом до Москвы и желанием выспаться.

«Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», — заявил журналистам президент.

«Чтобы не было здесь никаких спекуляций», Путин отправил вместо себя на рабочий завтрак главу Минфина Антона Силуанова.

Несмотря на то, что Путин оказался под шквалом критики в связи с украинским вопросом, российсий президент сказал, что атмосфера саммита была благоприятной.

«Да, в чем-то наши взгляды не совпадают, но дискуссии были предметными, созидательными и очень полезными», — цитирует ТАСС президента.

Что касается двусторонних встреч, Путин отметил, что «разговоры были очень откровенными, содержательными, и, на мой взгляд, полезными».

«Мне кажется, мы смогли с коллегами лучше друг друга понять, понять мотивы действий России, и до меня они донесли свои озабоченности. Думаю, что это нам поможет…Ситуация в целом, на мой взгляд, имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это ни кажется странным», — сказал президент.

Санкции

Американский президент Барак Обама заявил, что Россия останется изолированной, если не поменяет своей политики в украинском вопросе. Также могут быть введены дальнейшие санкции.

«В данный момент действующие санкции кусаются очень чувствительно. Мы сохраняем возможность, а наши команды постоянно работают над механизмами, которые увеличат давление, если понадобится», — цитирует Reuters Обаму.

По словам Путина, тема санкций обсуждалась почти на каждой двусторонней встрече, и лидеры обсуждали возможности выхода из ситуации.

«Санкционные меры наносят ущерб всем — и тем, в отношении которых эти санкции пытаются ввести, и тем, кто их вносит. Здесь, по-моему, есть общее понимание, что этот тезис не просто имеет право на существование, а что он является единственно верным», — сказал Путин.

Лидеры Великобритании, Японии, Канады, Австралии и других стран также призвали Путина «прекраитить дестабилизировать восточную Украину».

В первый день саммита Путин столкнулся с резкими замечаниями со стороны лидеров-участников G20. Премьер-министр Канады Стивен Харпер прежде, чем пожать руку российскому президенту, потребовал «убраться» с Украины. Барак Обама, выступая на встрече до саммита, назвал действия России на Украине угрозой миру и опять поставил Россию в один ряд с Эболой.

Кроме этого, Путин встретился и с отчуждением при обычных этикетных нормах. Например, на общей фотографии его поставли крайним, а встречал его прибытие на саммит замминистра обороны Австралии, тогда как, например, лидеров США и Китая встречал сам генерал-губернатор страны.

Вчера же Reuters со ссылкой на российскую делегацию сообщил, что Путин уедет с саммита раньше.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!