«Леонтьевский балаган». Пресс-секретарь «Лукойла» пожаловался Сечину на пресс-секретаря «Роснефти»

Журналист, телеведущий и пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев в комментарии об аресте бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева упомянул в двусмысленном контексте главу компании «Лукойл» Вагита Алекперова. Пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин призвал главу «Роснефти» Игоря Сечина прекратить «балаган».

leontiev-2

Поводом для открытого письма, которое руководитель пресс-службы «Лукойла» Виталий Матюшкин опубликовал в фейсбуке, стал комментарий Михаила Леонтьева изданию The Insider вскоре после задержания Улюкаева по подозрению в получении взятки и вымогательстве. Всё дело в словах Леонтьева об акционере и руководителе «Лукойла» Вагите Алекперове, которого он почему-то вспомнил, говоря об Улюкаеве:

Скажу уже не как пресс-секретарь «Роснефти», а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он берёт деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берёт ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю, там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!

Матюшкин считает, что слова официального представителя компании выходят за рамки этики, и дальше в своём посте, который называет открытым письмом руководителю «Роснефти» Игорю Сечину, использует сильные выражения. Во-первых, он намекает на пристрастие Леонтьева к алкоголю.

Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным.

Затем объясняет, что речь идёт не только об имидже «Роснефти», но и о репутации всей отрасли.

Уважаемый Игорь Иванович! Не позволяйте одному сотруднику портить образ целой организации. От этого страдает вся российская нефтянка, всё государство!

Называет поведение Леонтьева «балаганом» и «вакханалией».

Леонтьевский балаган наносит сильный ущерб и вашему имиджу во всём мире. Неужели ради ваших дивидендов вы готовы и дальше сносить подобную вакханалию, не имеющую ничего общего с мировой практикой корпоративного управления?

А также упоминает привычку Леонтьева отступать от корпоративного дресс-кода, ходить в свитере, небритым.

Прошу Вас, приведите поведение и высказывания пресс-секретаря «Роснефти» в соответствие с нормами профессионального общения и международными требованиями (не забудьте также про его внешний вид).

Михаил Леонтьев, бывший автор и ведущий программы «Однако» на Первом канале, поддерживавший действующую власть и критиковавший российскую оппозицию, стал одним из самых востребованных людей после того, как в ночь с понедельника на вторник был задержан, а затем посажен под домашний арест бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

В нескольких комментариях он одобрил действия Следственного комитета, который завёл дело, а также заявил, что арест министра будет способствовать улучшению инвестиционного климата в России.

Некоторые скептически оценили слова пресс-секретаря «Роснефти» и высмеяли его прямолинейную манеру высказываться по спорным вопросам.

Пост советника и вице-президента компании по PR был создан в «Роснефти» в январе 2014 года специально под приход в компанию известного тележурналиста Михаила Леонтьева.

Medialeaks собрал ироничные посты в социальных сетях в связи с арестом Улюкаева. Многие не поверили в то, что министр мог в действительности вымогать взятку у крупнейшей в стране компании, которую возглавляет чиновник, близкий к Путину и один из самых влиятельных людей в стране, за решение вопроса, которое не относилось к его компетенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!