Единоросс забрал у сельчан здание клуба в наказание за «неправильные» голоса

Разочарованные результатами выборов представители «Единой России» способны забрать у неблагодарных избирателей не только детскую площадку, но и более масштабные постройки. Как сообщают бурятские СМИ, в селе Нуган Тункинского района после поражения на выборах партии власти был разобран и увезен целый клуб.

По данным интернет-газеты «Номер один», эта история всплыла на первых в истории республики парламентских слушаниях по культуре.

«Я хочу про свою маленькую деревню в Тункинском районе сказать — село Нуган. Деревня не проголосовала за «Единую Россию». Раз деревня вся не проголосовала, клуб разобрали и увезли в Жемчуг», — рассказала участница слушаний Долгор Бакшеева, удивив собравшихся.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Решение о разборке клуба принял глава Тункинского района, единоросс Андрей Самаринов, пишет издание «Бабр». Здание было перевезено в поселок Жемчуг, который журналисты считают «вотчиной» чиновника, и в настоящее время стоит заколоченным.

Андрей Самаринов стал официальным главой Тункинского района Бурятии в 2012 году, набрав более 70% голосов. Еще до выборов 11 членов местной «Единой России» подали заявление о выходе из партии, не желая «быть в едином ряду с человеком с криминальным прошлым».

Ранее российские СМИ облетела новость о том, что вскоре после выборов детская площадка, установленная на средства кандидата в депутаты от «Единой России» в городе Ядрин была демонтирована, поскольку кандидат выборы проиграл.

А единоросс Леонид Маркелов, прославившийся в сети своим обещанием «раскопать дорогу» жителям села, встретивших его с недостаточным почтением, победил на выборах, состоявшихся уже после скандала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.