«Теперь я не ем в машине». Как любовь к пончикам довела американца до ареста за хранение наркотиков

Житель американского штата Флорида Дэниэл Рашинг поплатился за свою любовь к пончикам тем, что его обвинили в хранении наркотиков. Полицейские перепутали крошки от глазури с метамфетамином и арестовали мужчину. И хоть после его оправдали и выплатили компенсациию, теперь он не может устроиться на работу. Но пользователи интернета думают, что его просто обязаны нанять производители тех самых пончиков. 

Житель города Орландо в американском штате Флорида Дэниэл Рашинг в 2015 году выезжал на своей машине из небольшого магазинчика, за которым как раз наблюдала полиция. Как пишет Orlando Sentinel, полицейским поступила наводка, что именно в этом магазине происходят сделки наркодилеров. Они заметили Рашинга, попросили его остановиться и заметили на полу его машины подозрительные белые крошки.

Сотрудница полиции Шелби Риггз-Хопкинс решила, что это остатки метамфетамина. Дэниэл пытался убедить сотрудников полиции, что на самом деле это остатки от пончиков Krispy Kreme, которые он ел в машине. Но сотрудница на месте проверила вещество и пришла к выводу, что это действительно наркотик. Дэниэл был мягко говоря в шоке.

Я не мог поверить в то, что это происходит со мной. Я до этого ни разу в жизни сигареты-то в рот не брал, а тут метамфетамин. Они заставили меня чувствовать себя настоящим преступником. 

Мужчину забрали в полицейский участок, и там он провёл 10 часов, пока не выплатил залог в размере 2,5 тысяч долларов. Через несколько недель пришёл результат теста вещества из лаборатории, который подтвердил, что на полу машины Рашинга был сахар, а не наркотик.

С мужчины сняли все обвинения, но так как запись об аресте осталась во всех базах, на работу его не брали.

Работодатели заходят в интернет, видят, что меня арестовывали, и не берут на работу. Я хотел открыть свой бизнес, но тоже не получилось. 

Дэниэл подал в суд на полицию города за то, что арестовали его незаконно, и сейчас, спустя почти два года, иск удовлетворён. Мужчине выплатили компенсацию в размере 37,5 тысяч долларов (около 2 миллионов рублей), чем он остался очень доволен. Правда, Рашинг ещё борется за то, чтобы запись о его аресте была полностью стёрта из всех баз данных.

Сотрудница полиции, из-за ошибки которой пострадал Дэниэл, получила выговор, а остальные 730 местных полицейских прошли дополнительный тренинг по определению наркотиков на месте, чтобы в дальнейшем никто из них не путал сахар с метамфетамином.

Дэниэл от привычки есть пончики каждую среду не отказался, потому что очень уж любит их. Но теперь делает это не в машине. Пользователи Reddit, куда попала новость, решили, что работать Рашингу нужно в Krispy Kreme.

«Krispy Kreme должна взять его на работу вообще-то. Здесь бы подошла фраза «Даже арест не смог отбить у него любовь к пончикам Krispy Kreme».

А некоторые писали, что из-за ошибки полиции мужчина получил уникальный опыт.

«Я бы точно указал в своём резюме, что я был арестован, а потом оправдан за пончиковую глазурь». 

Если Дэниэла причислили к наркоманам из-за его любви к пончикам, то одна девушка просто зарегистрировалась в Tinder. Она никак не ожидала, что найдёт своё фото на нескольких сайтах с подписью, что это завязавшая наркоманка.

Но чаще полиция не ошибается в своих догадках. Летом этого года в Германии осудили отца и сына, которые занимались производством наркотиков в одном доме, не зная о нелегальном хобби друг друга. Их увлечение не одобрил бы основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, который недавно перечислил семь вещей, от которых надо отказаться всем людям, которые занимаются созиданием. И наркотики были в их числе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.