Пара мечтала о дорогих машинах и домике в деревне. Но выигрыш в лотерею разрушил их отношения

Девушка из Канады Дениз Робертсон судится со своим бывшим парнем, пытаясь получить от него половину выигрыша в лотерею. По словам Дениз, они регулярно покупали лотерейные билеты и планировали потратить джекпот вместе, но он обманул её и уехал, как только узнал о выигрыше. Теперь девушка настроена решительно и наняла целую команду адвокатов, чтобы восстановить справедливость. 

Жительница канадского города Чатем Дениз Робертсон уже два с половиной года жила вместе со своим парнем Морисом Тибо. Пара жила дома у девушки и мечтала выиграть в лотерею. Как рассказала Дениз изданию CBC, они постоянно покупали лотерейные билеты и надеялись на удачу.

Влюблённые строили планы, как потратят выигранные деньги.

Мы оба любим маслкары (автомобили, существовавшие в США в середине 60-х — начале 70-х годов — прим. ред.) Поэтому мы мечтали, что купим себе по одной такой машине, а ещё приобретём большой участок земли в деревне и построим огромный магазин, где будем заниматься нашими машинами.

В сентябре этого года Морис купил очередной лотерейный билет, а Дениз следила за объявлением результатов. Когда она узнала, что победителей в лотерее два и каждый из них получит по 6 миллионов канадских долларов (около 275 миллионов рублей), то тут же написала парню сообщение.

«— Ты покупал билет лотереи 649, которая была прошлым вечером?
— Да.
— ОМГ… проверь его!
— Да, нужно проверить его.
— Всего 12 миллионов призовых. Два победителя. Из Квебека и Чатема.
— Это было бы круто. Мне всё не нужно, только немного.
— Да уж… Я начну планировать наш будущий дом.
— Ок». 

Когда Морис вернулся домой с работы, то заявил Дениз, что их билет оказался проигрышным, а через четыре дня исчез из дома вместе с одеждой и документами. Дениз позвонила на работу своему парню в магазин гранита и стекла, и там ей сказали, что он показал им фото выигрышного билета и уволился.

Потом девушка вспомнила, что накануне вечером перед своим отъездом Морис 15 раз загружал стиральную машинку. Тогда она не придала этому значения, а теперь поняла, что её парень готовился к отъезду.

Я очень опечалена и разочарована тем, что случилось. В наших отношениях могло бы начаться новое счастливое и волнующее время, когда мы делали бы то, о чём мечтали. Мы всегда говорили друг другу, что если кому-то попадётся счастливый билет, то выигрыш по нему будет нашим общим. 

Коллеги по работе Мориса в строительном магазине и автосервисе, где он работал до этого, тоже были поражены таким поступком.

Он всегда был тихим и мало разговаривал. Но такого от него я не ожидал. Мог хотя бы разделить выигрыш пополам и уйти потом, так было бы прилично. 

Но теперь пару ждёт разбирательство в суде, куда Дениз подала иск о том, что её парню должна достаться только половина выигрыша. Предварительное слушание по их делу уже прошло, и было решено, что до конца процесса обналичить выигрыш никто не сможет. Как пишет CBC, Морис уже пытался это сделать, но неудачно.

Дениз подошла к делу серьёзно и наняла целую команду адвокатов, которые решительно настроены победить и не дать Морису забрать весь приз. Если шансы выиграть у Дениз есть, то этот британец уже может попрощаться со своими миллионами. Парень подал в суд на родителей за то, что те отказались делиться с ним лотерейным выигрышем, но судья решила, что делать они это не обязаны.

Не для всех семей выигрыш в лотерею оказывается так же разрушителен. Например, эта американка отхватила счастливый билет практически случайно, пытаясь доказать мужу, что выиграть в лотерею невозможно. Теперь на полученные деньги они планируют помочь детям и внукам и отстроить свой дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.