Живот качалке не помеха. Пауэрлифтерша поднимает 110 килограмм на восьмом месяце беременности

Пауэрлифтерша из Калифорнии поднимает 110 килограмм и постоянно постит из спортзала ролики о том, как разбирается с весами поменьше. В этом не было бы ничего необычного, если бы не одна деталь — женщина находится на восьмом месяце беременности. Но её это ничуть не смущает, а для некоторых она даже стала примером.

Персональный тренер по пауэрлифтингу Сара Стронг из Калифорнии ведёт страничку в инстаграме, рассказывая о том, как проходит её беременность. 29-летняя женщина находится на восьмом месяце. Но её блог отличается от аккаунтов многих других будущих мам заметной деталью: вместо рассказов о том, что было куплено, съедено и протестировано, спортсменка публикует видео из качалочки, которую до сих пор не перестала посещать. По словам Сары, она до сих пор по несколько раз способна поднять большие веса на штанге — к примеру, 245 фунтов (111 килограмм) по три раза за подход в становой тяге.

Ещё пару недель назад женщина поднимала и 120 килограмм — она хвасталась тем, что это закаляет её.

«За каждый шаг вперёд жизнь бросает меня на десять шагов назад. Но я ещё борюсь».

Помимо упражнений со штангой будущая мама не упускает и занятия на брусьях. Всё по спорту.

Как пишет Сара, занятия в спортзале помогают подготовиться к моменту, когда ей придётся заботиться о детях. У одинокой матери уже есть дочь, и как она ожидает, появится второй здоровый ребёнок.

Сложно сказать, что думают о женщине критики из сети: она удаляет негативные комментарии, которые оставляют пользователи. Но по комментариям с похвалами, которые остаются на страничке Сары после чисток, можно судить, что для некоторых будущих мам её постоянные походы в спортзал и рекорды служат примером — женщину благодарят за мотивацию, которую несут её ролики.

«Давай, девочка! Горжусь тобой на все сто! Ты даёшь вдохновение экстремального уровня стольким людям! Мужчинам и женщинам демонстрируется то, на что реально похоже мужество, решительность, приверженность, страсть и целеустремлённость, когда ты шагаешь во всём своём великолепии».

«Как тебе удаётся удержать ребёнка в животе во время этой стойки? Я всего на 17-й неделе (вторая беременность), но живот заставляет меня передвигаться на четвереньках. Я думала, мне нужно переключиться на сумо, но, смотрю, ты как-то с этим разобралась».

Отметим, что, согласно описанию на соответствующих ресурсах, во время становой тяги задействовано три четверти мышц тела —  разгибатели спины, ягодицы, четырёхглавая и двуглавая мышцы бедра, широчайшие мышцы спины, трапеции, задние пучки дельтовидных мышц, предплечья и бицепсы. Но мышцы области живота в этот список не входят, так что, возможно, за состояние ребёнка беспокоиться не стоит.

Во время жима лёжа пресс тоже обычно не задействован, кстати.

Похоже, что к моменту родов Сара будет выглядеть как профессиональная бодибилдерша. И это не то, о чём вы подумали — одна из них показала, как выглядят кроссфитеры, когда им не приходится позировать на камеру, и это не слишком отличается от обычного человека. Главное, не изводить своё тело, как девушка из Ставрополя. Три года назад она страдала от анорексии и весила 36 килограмм, а потом её потянуло в другую сторону: она стала персональным тренером в местном спортзале и рассказывает при этом об идеалах бодипозитива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.