Свидетели биткоина. Как семья из Нидерландов вложила в криптовалюту всё имущество и переехала в сельский дом

39-летний житель Нидерландов продал всё имущество, шикарный дом, купил на вырученные деньги биткоины, а сам вместе с семьёй переехал в кемпинг. Пойти на такой неординарный поступок его заставил рост курса криптовалют. И теперь он на несколько лет решил затаиться в режиме суперэкономии, согласно своему хитрому плану стать богачом. 

39-летний Диди Тайхутту по-крупному уверовал в биткоин. Мужчина продал всё своё имущество, включая особняк, и вложил все деньги в криптовалюту. Теперь он живёт со своей семьёй в кемпинге недалеко от города Венло.

Если вы жалеете, что вовремя не заинтересовались биткоинами, то вот инструкция, как перестать бояться и начать добывать криптовалюту. Но будьте осторожны. Вокруг желающих разбогатеть на криптовалютах околачивается множество мошенников. И у них есть примерно 21 миллион способов вас надуть.

Всё, что у Диди и его семьи осталось из собственности — автомобиль, мотоцикл, электровелосипеды, детские игрушки и даже одежда с обувью, — также ждёт своих покупателей.  Все полученные от продажи деньги он тоже собирается вложить в биткоины и другие криптовалюты.

Люди скажут: «Ты сумасшедший», но мы приключенческая семья и собираемся сыграть в азартную игру, пожив минималистической жизнью. Если вы никогда не рискуете, жизнь скучна.

Как рассказал Тайхутту Business Insider, он уверен, что за криптовалютами и блокчейном — будущее и в настоящий момент они меняют мировую экономику.

Интернет был революцией для информации. Я думаю, что блокчейн и криптовалюта революционизируют денежную систему. Через пять лет все скажут: «Мы могли видеть, как это происходило». Сейчас я соответствую этим изменениям.

Радикальное решение продать всё и вложиться в криптовалюту семья приняла этим летом после девятимесячного путешествия по Азии и Австралии. В путешествие пришлось отправиться, чтобы побороть депрессию, которая накатила после смерти отца — 61-летнего бывшего профессионального футболиста.

Тогда Тайхутту продал свой бизнес, которым занимался 11 лет, взял семью и отправился в путь. Мужчина рассказал, что на протяжении всего тура ему попадались люди, использовавшие криптовалюту. На Бали он повстречал южноафриканского биржевого трейдера, который бросил 17-летнюю карьеру и начал заниматься криптографией.

И на пляже возле Нузы в Квинсленде Тайхутту разговорился с мужчиной из Дубая, который разбогател на продаже биткоинов. До сих пор они поддерживают связь и Диди берёт у них консультации по рынку криптовалют.

Эти люди имеют большой опыт в торговле. Мне его пока не хватает.

Сам Тайхутту, по его словам, начал майнить биткоины ещё в 2010 году, когда впервые услышал о них и один биткоин стоил меньше евро.

Я предприниматель, поэтому когда я впервые услышал о биткоине, я сказал: «Давайте сделаем это».

Вместе со своим другом он купил несколько компьютеров с мощными видеокартами и занялся майнингом. Когда в 2013 году стоимость биткоина выросла до нескольких сотен евро, он решил продать их все до единого.

Если бы я знал, что четыре года спустя он станет в десять раз дороже, то, конечно, не продавал бы их. Но я подумал, я всё равно должен получить с них прибыль.

Затем Тайхутту стал делать догкоины — шуточную криптовалюту, которая внезапно резко поднялась в цене. Причём бизнесмен успел намайнить много этой криптовалюты, пока она ничего не стоила. Но во время мирового турне Тайхутту получил от друга SMS с текстом: «Проверь свои монеты!» Диди проверил, и оказалось, что эти монеты выросли в 20 раз по сравнению с первоначальной стоимостью.

Ситуация с догкоинами заставила меня поверить в то, что что-то происходит. Вокруг все начали говорить о криптовалютах. И то, что в путешествии я встречал столько торговцев биткоинами, было знаком. И я вернулся домой.

Вернувшись в Нидерланды, Тайхутту выставил на продажу свой особняк за 85 биткоинов. Хотя долгое время покупателя не находилось. Люди не хотели связываться с подобной сделкой. Но когда об истории бизнесмена узнали СМИ, то им заинтересовались знающие люди. В итоге имущество было продано под залог трейдеру cryptocurrency за 300 тысяч долларов. В биткоинах, правда, будет выплачена только часть суммы, в настоящий момент решается, какая.

Продав дом, Диди с женой и детьми переехали в кемпинг в пригороде, начав жить в шале (небольшой сельский домик). Расходы и излишества пришлось сильно урезать. Например, дочери, у которых раньше было по комнате, живут в одной. Почти все предметы быта были распроданы, на любые свободные деньги закупаются биткоины.

Таким образом семья будет жить до 2020 года. Тайхутту надеется, что именно в этом году биткоин и блокчейн станут незаменимы, а его богатство начнёт стоить в четыре раза больше.

А если всё пойдёт не так? Ну, тогда мы на некоторое время останемся без денег. Но я не думаю, что это самое худшее, что может произойти в жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.