«Мне угрожает опасность». Полковник МВД Захарченко о найденных миллиардах и выдвинутых обвинениях

Замначальника антикоррупционного управления МВД Дмитрий Захарченко, по месту жительства которого нашли почти 9 миллиардов рублей, дал интервью «Комсомольской правде», в котором ответил на вопросы о деньгах и выдвинутых против него обвинениях. 

1

Сейчас половник Дмитрий Захарченко находится в камере изолятора временного содержания на Петровке, туда ему и передала вопросы «Комсомольская правда»

Мужчина заявил, что найденные деньги — не его и об их происхождении он ничего не знает. Ранее Дмитрий говорил, что квартира, в которой были найдены 50 сумок с купюрами, принадлежит его сестре.

Сам оперативный работник, я прекрасно понимал, кто мог за мной наблюдать. Деньги эти не мои, и были обнаружены не в моей квартире, и не в моей машине. Меня всегда больше интересовала карьера. (…) Эти деньги никак не соотносятся с выдвинутыми обвинениями. Думаю, что их даже не ожидали обнаружить. Надо выяснить у сводной сестры, чьи это средства. С ней я обычно виделся довольно редко: может, раз в полтора года. Думаю, что собственник этих денег скоро найдётся.

Захарченко также сказал, что ему сложно ответить на вопрос, чем занимается его сестра, поскольку у них «не настолько близкие отношения». По его словам, отец работает в финансовой сфере, занимает пост в банке, но общего бизнеса у них нет.

Он говорит, что взятки, при получении которой его задержали, на самом деле не было. Тем не менее, Дмитрий считает, что дело могут сфабриковать.

Мне взятку никто не давал. В материалах обвинения нет лица, которое «давало» взятку. Но боюсь, что его могут найти, сфабриковать. (…) Утверждают, что это произошло 25 декабря 2015 года. Но я прекрасно помню события того дня. Никаких денег или предметов я в тот день не брал. А если они утверждают, что брал, то почему меня не задержали раньше?

Захарченко также заявил, что то, что он предупредил сотрудницу  «Нота-Банка» об обысках, не соответствует действительности.

В том, что я якобы предупредил должностное лицо «Нота-Банка», что в её квартире будет проводиться обыск. Но я этого не делал. И в обвинении нет каких-то подробностей: когда предупредил и кого.

Он утверждает, что дело против него сфабриковано, чтобы сместить с должности. И даже знает, кто за этим стоит.

Я знаю, кто за этим стоит. Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность.

Однако конкретные имена Захарченко не назвал, пообещав сделать это позже.

Чуть позже. На остальные вопросы я буду готов ответить 22 сентября. Надеюсь, что меня доставят в Мосгорсуд, где адвокаты будут обжаловать обыски и мой арест.

Он также в ответе на соответствующий вопрос заявил, что считает, что ему угрожает опасность, не пояснив, о чём именно идёт речь.

Да, считаю, что мне угрожает опасность.

Напомним, на данный момент Захарченко обвиняется как минимум в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании производства предварительного расследования. Его задержали 9 сентября за получение 7 миллионов рублей (в его кабинете были найдены $170 тысяч и €5 тысяч). Полковника обвиняют в связях с криминальным авторитетом Шакро Молодым и подозревают, что он помог бежать руководителю «Вымпелкома» Михаилу Слободину.

Ранее Medialeaks разбирался в запутанных схемах этого дела и обратил внимание на роль двух роковых женщин в жизни полковника, помощь которых явно способствовала его аресту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!