Фанатка «50 оттенков серого» использовала роман, чтобы обвинить отца в изнасиловании

В Великобритании девушка использовала сцены из эротического романа «50 оттенков серого», чтобы обвинить своего отца в изнасиловании. И у неё это почти получилось, поскольку её истории были очень подробными и убедительными. Невиновного мужчину от тюрьмы спасла случайность.

1

Молодая британка заявила, что в течение шести лет восемь раз становилась жертвой насилия со стороны своего отца, и подала на него в суд, рассказывает Independent со ссылкой на рассказ представителя обвиняемого Кэтти МакКаллоч. Имена участников дела не называются.

МакКаллоч призналась, что перспективы её подзащитного в этом деле были не радужные.

Его дочь дала убедительные интервью полицейским, а моему клиенту нечем было защититься, кроме как сказать: «Я этого не делал», — рассказывает она.

Тем не менее, что-то в словах молодой британки смущало — её слишком детальное описание того, что якобы делал отец и что она чувствовала.

Она говорила слова, фразы и давала такое описание, что, казалось бы, было слишком для её возраста (сколько именно лет девочке, не указано — прим. Medialeaks).

Но ничто бы не выдало девушку, если бы в разговоре со своим адвокатом обвиняемый, рассказывая о дочери, между делом не упомянул, что её любимая книга — «о каком-то миллионере, который берёт к себе под крыло молодую девушку и «учит её искусству».

Он понятия не имел, что такое «50 оттенков серого». Также как и я и мой помощник, мы не читали книгу.

Это пришлось исправлять. Помощница адвоката купила бестселлер и быстро нашла в описаниях в книге удивительные совпадения с тем, что говорила во время интервью в полиции девочка. Представители обвиняемого и полиции убедили судью отложить рассмотрение дела, чтобы сама МакКаллоч смогла прочитать книгу.

Всё решилось во время перекрёстного допроса, который должен был продлиться несколько часов. Но адвокату хватило семи минут, чтобы девочка призналась, что придумала обвинение, чтобы «преподнести урок» своему строгому отцу.

Я начала издалека и мягко. Девочка призналась, что у неё строгий отец и что она злится на него, так как тот «разрушил её жизнь». Затем я перешла к главному вопросу — придумала ли она всё это, потому что очень злится на отца. Девочка вздрогнула. Я указала на поразительное сходство того, что написано в книге, с тем, что она рассказала полиции. Внезапно девочка сломалась и сказала, что я права. Она всё придумала, потому что злилась на отца и хотела преподнести ему урок.

Мужчину оправдали. Но судья призналась, что ещё никогда за свою практику не сталкивалась с таким странным делом.

Серия романов «50 оттенков серого» британской писательницы Эрики Леонард Джеймс включает в себя три книги, которые были проданы в количестве более 125 миллионов экземпляров по всему миру. У автора множество хейтеров, которые высмеяли её в твиттер-трансляции. Книг было куплено так много, что благотворительные магазины стали ими буквально заваливать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!