Как похудеть на чипсах и растолстеть на овощах. Блогерша развенчивает мифы о полезной «низкокалорийной» еде

Фитнес-блогерша из Великобритании развенчивает в своём инстаграме популярные мифы о низкокалорийности полезной еды. Она показывает, что на овощных чипсах при желании можно растолстеть быстрее, чем на обычных, а в горстке конфет столько же калорий, сколько и в горстке миндаля, вот только не все об этом знают.

Люси Маунтейн живёт в Лондоне и ведёт популярный инстаграм, на который подписано более 90 тысяч человек. Девушка не только рассказывает подписчикам о тренировках, но и о питании. В частности, Маунтейн сравнивает полезную и вредную еду, от которой многие отказываются в стремлении похудеть. Вот только полезная часто проигрывает в этой схватке за низкокалорийность.

Маунтейн любит развенчивать мифы о здоровом и полезном питании. Так, она сравнивает горсть миндаля и горсть конфет, и оказывается, что в них одинаковое количество калорий. Конечно, миндаль в отличие от конфет содержит множество витаминов и действительно полезнее для организма. Но не стоит полностью забывать о конфетах, заменяя их «низкокалорийными» альтернативами.

Люси заявляет, что, хотя полезная еда обычно содержит больше микроэлементов, речь идёт не только о них или калориях. Так, между обычными и овощными чипсами некоторые люди выберут второй вариант лишь потому, что переживают из-за калорий. Маунтейн показывает, что в горсти овощных чипсов их даже больше, чем во вредных.

Девушка считает, что нет «еды для похудения» и, наоборот, такой, от которой мгновенно толстеешь. Излишек калорий можно получить даже с очень здоровой пищей как, например, авокадо, хлопья и орехи. Маунтейн показывает, что одна и та же еда может быть одновременно обезжиренной и ведущей к ожирению. Всё зависит от цели: хочет ли человек похудеть или, наоборот, набрать вес?

Также Маунтейн уверена, что даже если ведёшь здоровый образ жизни, нет смысла полностью отказываться от таких любимых продуктов как, например, мороженое. Можно просто найти низкокалорийную альтернативу.

Кроме того, Маунтейн делится секретами того, как по-прежнему наслаждаться любимыми продуктами, при этом уменьшить количество потребляемых калорий. Например, можно мазать тост меньшим количеством арахисовой пасты.

Блогерша доказывает на сравнении, как совсем небольшие изменения в рецепте могут сделать из калорийного блюда очень диетическое. В тарелке слева Люси заменила пармезан на обезжиренный сыр, вместо обжаренного овса добавила семечки подсолнуха и сделала домашний соус. Салат цезарь сразу скинул половину калорий.

Кроме того, Маунтейн предупреждает, что некоторые компании могут недоговаривать о составе продукта, в итоге «диетическая» еда внезапно начинает содержать в три раза больше калорий, чем такой же аналог. В левом стакане у неё протеин и миндальное молоко, в стакане посередине к этим ингредиентам добавляется банан и мёд, а в правом — всё то же самое, а также арахисовое масло и льняное семя.

Многие компании используют модные словечки вроде «низкое содержание сахара», «много протеина», «не содержит жира». Однако это необязательно означает, что эти марки будут более низкокалорийными, чем «нормальная» версия, или вообще соответствовать вашим целям.

Кстати, сама Люси Маунтейн выглядит вот так.

Её посты о еде стали настолько популярны, что она даже завела отдельный аккаунт, где только сравнивает полезную и вредную еду.

То, что Люси Маунтейн доказывает с помощью цифр и специальных рецептов, другие смогли доказать эмпирическим путём. Так, один парень 100 дней ел только мороженое, запивая его алкоголем. Он умудрился похудеть на 15 килограмм. А повар из Италии каждый день обедал пиццей. Всего он сбросил за год 45 килограмм на такой диете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!