Создатель сообщества «Русский правый сектор» получил 2,5 года колонии

Создатель сообщества «Русский правый сектор» во «Вконтакте» Максим Калиниченко был приговорен к двум годам и семи месяцам колонии строгого режима по обвинению в призывах к экстремистской деятельности, говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Его обвиняют в размещении в сообществах «Русский марш 2014» и «Русский правый сектор» текстов и изображений, содержащих «призывы к осуществлению экстремистской деятельности — воспрепятствования законной деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, соединенные с насилием, а также к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти».

«Суд приходит в выводу, что исправление Калиниченко невозможно при применении иного наказания, кроме реального лишении свободы. Назначить наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 2 года и 7 месяцев», — приводит ТАСС слова судьи Екатерины Тяминой.

Как сообщает прокуратура, свою вину Калиниченко признал. Он был задержан в феврале 2015 года сотрудниками ФСБ. Телеканал LifeNews публиковал видеосъемку задержания. На записи показаны вбегающие в квартиру оперативники, разложенные на кровати украинские флаги, бейсбольная бита и ножи. «Правый сектор» в России признан экстремистской организацией, деятельность которой запрещена.

В мае 2014 года националист был осужден условно за призывы к насилию в отношении полицейских во время несанкционированной акции в 2011 году на Невском проспекте, а также в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!