Девушка нашла в фейсбуке объявление о продаже украденного у неё велосипеда и проучила вора

У одной девушки из Бристоля украли велосипед, а спустя несколько часов она увидела на фейсбуке объявление о продаже велосипеда, который выглядел точь-в-точь как её. Когда полиция отказалась ей помочь, она взяла всё в свои руки, притворилась заинтересованной покупательницей и назначила вору встречу.

30-летняя Дженни Мортон-Хамфрис из Бристоля стала жертвой вора: у неё украли велосипед средь бела дня буквально в центре города. Расстроенная девушка написала о пропаже в группе велосипедистов в фейсбуке, надеясь, что найдутся свидетели, рассказывает Bristol Post.

Каково же было её удивление, когда с ней связался неравнодушный парень, который за пару часов смог найти в фейсбуке объявление о продаже велосипеда за 100 фунтов (около 8 тысяч рублей), который был копией украденного велосипеда Дженни. Пользователь тут же послал девушке ссылку на пост, и вместе они придумали план, как заполучить велосипед обратно.

Парень написал продавцу по имени Бибоп и сказал, что его сестра интересуется велосипедом и хотела бы его посмотреть. Никакой сестры, конечно, не было — на встречу должна была пойти Дженни. Девушка предупредила полицию о том, что нашла вора, но сотрудники отказались сопровождать её и попросили не принимать никаких мер. Но Дженни, боясь, что её велосипед просто-напросто продадут кому-то ещё, не послушала полицию.

Бибоп согласился показать велосипед в понедельник в девять утра и сказал, что вместо него придёт друг Рокстеди, от имени которого он и продаёт велосипед. Дженни пришла на место встречи с Мэттом за два часа. Всё это время они просидели в кафе неподалёку в ожидании продавца с её велосипедом.

В назначенное время она встретилась с «Роксолидом» и начала задавать глупые вопросы про велосипед, чтобы не вызывать подозрений.

Я ему сказала, что сиденье слишком высоковато, и спросила, могу ли я покататься на нём. Я специально ничего с собой не взяла — только ключи и пачку сигарет. Я их дала парню и попросила подержать, — рассказала Дженни.

Как только парень убрал руки с велосипеда, девушка поехала так быстро, как только могла. И хотя велосипедные погони могут быть захватывающими, никто не бросился вслед за Дженни.

Я не оборачивалась, чтобы посмотреть, бегут ли они за мной. Моим главным беспокойством было, что я не знала район, где была, — вспоминает она.

Её друг Мэтт, находившийся рядом, сказал, что продавец какое-то время простоял на месте, пока другой парень не сказал, что Дженни явно больше не вернётся. Ключи, которые девушка дала парню подержать, были от её велосипедного замка — который обрезали накануне во время кражи.

Через 15 минут после того, как Дженни вернула себе велосипед, незадачливый продавец написал парню, с которым он переписывался в фейсбуке, сообщив, что его «пташка» украла велосипед, и потребовал 95 фунтов.

Я не удивлён, потому что это был её велосипед, который украли вчера. Это тебе урок, друг. Не воруй у сообщества велосипедистов ради быстрой наживы. Тебя оставили с носом, — написал в ответ парень, помогавший Дженни.

Инцидент произошёл ещё в апреле, но о нём не было известно широкой публике до июля, пока знакомая Дженни не рассказала об этом у себя в блоге. Полиция, между тем, ничего не смогла сделать за отсутствием доказательств: один из парней, чей номер телефона у них был, просто заявил, что купил велосипед накануне в пабе у незнакомца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!