«У нас это слово не обидное». Девочка назвала свою маму «жирной», но женщина не обиделась и хвалится этим в соцсетях

Девочка назвала свою маму жирной, и та не отругала её, а объяснила, почему «жир» — это абсолютно нормально. Свой разговор с дочерью она запостила в фейсбуке и инстаграме. Но не все пользователи согласны с мамой. Некоторые комментаторы стали доказывать, что большой вес вреден для здоровья и нельзя учить этому своих детей.

Американка Эллисон Кимми, активистка бодипозитивного движения и тренер, написала в фейсбуке о разговоре со своей дочерью, которая назвала её «жирной». Девочка обиделась на то, что мама попросила её и брата уходить из бассейна, и сказала брату, что её мама — «жирная». Ругать дочь мама не стала, а вместо этого объяснила ребёнку, что у нас у всех есть жир и это абсолютно нормально, ведь он даёт нашему телу энергию, просто у кого-то его больше, а у кого-то меньше.

У всех людей есть жир. У кого-то много, у кого-то мало. Но это не значит, что кто-то кого-то лучше из-за этого, поняли? 

Пересказав в своём посте разговор с детьми, американка делится своими мыслями насчёт произошедшего. Она пишет, что у неё дома  говорить «жирный» никто не запрещает, и для их семьи это слово совсем не обидное.

Слово «жирный» у нас в доме не обидное. Если я буду ругать своих детей за его использование, значит, я буду тем самым давать им понять, что это действительно оскорбление, а значит, быть «жирным» — это недостойно, неприлично, смешно и нежелательно. 

В своём посте Элисон призывает всех говорить об этом со своими детьми, так как они в любом случае «нахватаются где-то плохих и неправильных идей»: в школе, у друзей или смотря телевизор.

Наш долг — не переставать быть самым громким, самым позитивным, самым понимающим и ПОСТОЯННЫМ голосом, который они будут слышать. 

Публикация американки тут же набрала большое количество лайков и в инстаграме, и в фейсбуке. Люди поддерживали женщину и благодарили за то, что она помогла им почувствовать себя увереннее.

«Аплодирую вам за то, как вы справились с этой ситуацией».

«Отличный ответ. Хватит уже людям сравнивать других и задевать их чувства».

«Я согласна, моя самооценка поднялась очень высоко, а я ведь тоже не маленькая».

Некоторые писали, что вообще их тело не должно касаться никого, кроме них самих.

«Единственный случай, когда моё тело должен кто-то как-то характеризовать, — это в медицинской карте. У меня есть тело, а какого оно размера — неважно, и это тем более не должно быть важно другим».

Но не всех так восхитил порыв Элисон. Некоторые писали, что считать «жирных» нормой — не совсем правильно. Лишний вес может сигнализировать о каких-то проблемах со здоровьем, и если просто принимать его, то можно довести себя до какой-нибудь серьёзной болезни.

«Это, наверное, самая глупая вещь, которую я читал за последнее время».

«Я не за то, чтобы гнобить людей с лишним весом, но давайте не будем притворяться, что это хорошо. Это нездорово, и Америка и так среди стран с самым нездоровым населением в мире».

«Эта мама явно не заботится ни о своём здоровье, ни о здоровье дочери. Она, наверное, просто повторила то, что ей кто-то сказал. Это грустно».

Сама Элисон уверена в том, что делает всё правильно. В своём инстаграме она часто постит картинки, совсем не стесняясь своей фигуры. Американка, наоборот, заявляет, что набрав вес, почувствовала себя лучше.

«Если любите своё тело таким, то вы должны его любить и таким».

В фэтшейминге сейчас обвиняют почти на каждом углу. Не так давно вал критики обрушился на постер фильма-пародии на фильм «Белоснежка и 7 гномов» за то, что он фактически назвал людей с лишним весом некрасивыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!