Журналист едва выжил, получив пулю в шею. Зато теперь у него есть лучший рентген-снимок

В шею журналиста, освещавшего военный конфликт на Филиппинах, попала пуля, и он не только выжил, но и стал ещё более известным. И всё благодаря рентгеновскому снимку своего ранения, на котором видно, что ещё сантиметр, и ему было бы несдобровать. 

Австралийский журналист Адам Харви выложил в твиттер рентгеновский снимок своей шеи, на котором видно пулю, попавшую в мужчину, когда он освещал военную операцию на Филиппинах. Пуля остановилась в одном сантиметре от сонной артерии, и если бы прошла чуть дальше, то Адам бы не выжил.

«Повезло».

Как пишет издание Buzzfeed, журналист заработал пулю, не бегая под обстрелом, а стоя в «безопасной зоне» в бронежилете и шлеме. Но как оказалось, она была всё-таки недостаточно безопасна. Харви освещал военный конфликт в филиппинском городе Марави для австралийcкого канала ABC. После ранения, когда журналисту оказали первую помощь, он сразу же написал в твиттер, что с ним всё в порядке, чтобы никто не беспокоился зря.

«Всем спасибо — со мной всё в порядке. Пуля ещё в шее, но ничего важного она не задела».

Местный хирург вытаскивал пулю в течение часа. Затем журналист сфотографировался с ним, поблагодарив его.

«Легенда — доктор Эммануэль Ибэй — провёл часовую операцию по извлечению пули из моей шеи. Она остановилась в одном сантиметре от моей сонной артерии. Если бы пуля прошла чуть дальше, то мне было бы несдобровать».

Пользователи порадовались такой удаче журналиста и посоветовали ему с женой купить лотерейные билеты, раз уж на то пошло.

«Надеюсь, что вы и ваша жена купили лотерейные билеты. Удачи, и берегите себя».

«Адам, вы супермен. Пули вам ничего не могут сделать».

Рентгеновский снимок, конечно, получился легендарным. Люди были единогласны в том, что оставлять его пылиться на полке просто так нельзя.

«Вот и обложка альбома. Поправляйся».

«Нужно поставить эту картинку на аватарку твиттера».

«Хорошая обложка для книги».

«Охренительный снимок, чувак».

А кто-то просто поблагодарил его за то, что он рискует своей жизнью ради того, чтобы люди знали, что происходит.

«Оставьте этот снимок на память, чтобы показать внукам. Но серьёзно, спасибо за то, что отправляетесь в опасные зоны, чтобы держать нас в курсе происходящего».

Себе на память Адам оставил не только рентгеновский снимок, но и пулю. Её он после извлечения забрал с собой.

Журналист освещал военный конфликт между филиппинской армией и радикальными исламистами, которые три недели назад захватили город Марави на юге острова Минданао. Когда боевики 23 мая вторглись в Марави, около 200 тысяч жителей эвакуировались и в городе был введён комендантский час.

Как пишет издание Guardian, около тысячи мирных жителей всё ещё остаются в городе, а тысяча считаются погибшими. Со стороны филиппинской армии погибло 58 человек, со стороны боевиков потери оцениваются в 290 человек. На данный момент бои за город продолжаются.

Люди часто выживают в ситуациях, когда кажется, что шансов нет. Medialeaks уже писал о сёрфере из Глазго, которого унесло течением на  20 километров от берега и он провёл в воде 32 часа, но сумел выжить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!