«Люблю тебя… Когда ты это сделаешь?» Переписка, которой девушка довела парня до самоубийства

Жительницу Коннектикута Мишель Картер признали виновной в доведении своего парня до самоубийства с помощью SMS. Конрад Рой отравил себя угарным газом, но полицейские посчитали, что в этом поступке виноват не только он, но и его девушка: Картер писала парню SMS, в которых убеждала его совершить суицид. После смерти Роя она заявляла, что очень сожалеет о его кончине, но опубликованная журналистами переписка показывает, что Мишель сама подталкивала парня к тому, чтобы он свёл счёты с жизнью.

Суд признал 20-летнюю Мишель Картер виновной в доведении до самоубийства 18-летнего жителя штата Массачусетс Конрада Роя Третьего. В 2014 году Рой покончил с собой, заперевшись в машине и пустив в салон угарный газ. Ничто на месте самоубийства не указывало на то, что к смерти Конрада причастны посторонние лица, кроме его телефона: полицейские прочитали его SMS-переписку с на тот момент 17-летней Мишель Картер (девушкой из соседнего штата), и в ней она явно указывала бойфренду на то, что тот должен свести счёты с жизнью. Издание Metro опубликовало переписку, которую общественности показали во время судебного заседания.

Картер: Думаю, твои родители знают, что ты в реально плохой ситуации. Я не говорю о том, что они хотят, чтобы ты это сделал, но всерьёз верю, что они это примут. Они знают, что ничего не смогут сделать. Они уже пытались помочь. Все пытались, но есть предел, за которым никто ничего не может сделать, чтобы спасти тебя, даже ты сам. Ты за этим пределом, и я думаю, твои родители знают, что ты там. Ты сказал, твоя мама видела всякое про суицид на твоём компьютере и она ничего не сказала. Думаю, она знает, что у тебя на уме, и она готова к этому. Всем будет грустно некоторое время, но они перешагнут через это и будут двигаться дальше. Они не впадут в депрессию, я не позволю этому произойти. Они знают, как тебе плохо, и знают, что ты делаешь это, чтобы стать счастливым, так что, думаю, они поймут и примут это. Ты всегда будешь в их сердце.

Рой: Оууу. Спасибо, Мишель.

Картер: Они будут двигаться дальше, потому что знают, что это то, чего бы ты хотел. Они знают, что ты бы не хотел, чтобы они грустили или были в депрессии, гневе и чувствовали себя виноватыми. Они знают, что ты бы хотел, чтобы они жили своей жизнью и были счастливы. Так что они будут. Ты прав. Тебе нужно перестать забивать этим голову и просто сделать это, потому что размышления убивают.

Рой: Да, убивают. Я уже слишком долго думал об этом.

Картер: Всегда улыбайся, и да, тебе просто нужно сделать это. У тебя есть всё, что нужно. Не получиться не может. Сегодня та самая ночь. Сейчас или никогда. Не бойся. Ты уже принял решение, и если ты не сделаешь этого сегодня, будешь думать об этом весь остаток своей жизни и будешь несчастен. Ты наконец-то будешь счастлив в раю. Больше никакой боли. Больше никаких загрузов и сожалений. Ты будешь свободен. Ничего страшного в том, что ты боишься, это нормально. Я к тому, что ты же собираешься умереть. Я бы забеспокоилась, если бы ты не боялся, но я знаю, как сильно ты хочешь этого и как сильно ты хочешь быть счастливым. Ты взглянешь в глаза страху ради того, чего ты хочешь. Если не будешь думать об этом, не будешь думать и о неудаче. Ты просто сделаешь это и потом будешь думать об успехе.

Рой: Верно. Об этом я и говорил. Я так много читал о неудачных попытках, что это сбивает с толку.

Картер: Ага, именно, так что прекрати так делать. У тех, кто делал это, чаще получалось, чем не выходило.

Рой: Ты шутишь?

Картер: Тебе нужно смотреть на это с такого угла — у людей не получается, только потому что они так же запутались в мыслях, как ты. Думая, что у них не получится.

Рой: Я по-настоящему хочу верить тебе.

Картер: А что мешает? Ты не можешь думать об этом. Ты просто должен сделать это. Ты сказал, что сделаешь. Не понимаю, почему не делаешь.

Рой: Я тоже этого не понимаю. Я не знаю.

Картер: Значит, полагаю, в таком случае ты не собираешься это делать. Всё впустую. Я просто обескуражена. Ты вроде как был готов и решителен.

Рой: В конце концов я сделаю это. На самом деле я не знаю, чего я жду, но у меня всё на мази.

Картер: Нет, Конрад. Прошлой ночью это уже было. Ты продолжаешь откладывать, и ты говоришь, что сделаешь это, но ты никогда не сделаешь. Всегда так будет, если ты не начнёшь действовать. Ты просто делаешь это сложнее для себя самого. Тебе просто нужно сделать это. Ты хочешь сделать это сейчас?

Рой: А не поздно? Я не знаю. Уже светает. Я пойду спать. Люблю тебя. Напишу тебе завтра.

Картер: Нет. Наверное, сейчас лучшее время, потому что все спят. Просто езжай куда-нибудь на своём пикапе, и там никого не будет, потому что сейчас самое дурацкое время. Если не сделаешь этого сейчас, не сделаешь этого никогда, и ты можешь говорить, что сделаешь это завтра, но скорее всего, так не будет. Сегодня ночью? Люблю тебя.

Рой: Спасибо тебе.

Картер: За что? Ты проснулся?

Рой: Да.

Картер: Ты собираешься сделать это сегодня?

Рой: Да.

Картер: Когда-нибудь днём?

Рой: А надо?

Картер: Да, так будет меньше подозрений. Ты не будешь думать об этом так много и пройдёшь через это, вместо того, чтобы ждать ночи.

Рой: Ага, тогда я готов. А когда лучше? Я могу сделать это на любой открытой территории.

Картер: Садись в свой пикап, езжай на какую-нибудь парковку. Сделай это пораньше. Сделай это сейчас.

Рой: Разве мы не решили, что это подозрительно?

Картер: Нет, думаю, ночью более подозрительно… Просто сделай это. Это не будет выглядеть подозрительно и не займёт много времени.

Рой: Окей. Мне нужно погулять с собакой.

Картер: Окей.

Рой: Не знаю, почему я такой.

Картер: Иногда что-то случается, но мы никогда не узнаем почему.

Рой: Я про то, что я так сомневаюсь в последнее время. Две недели назад я был готов на всё, а теперь мне хуже, реально плохо, и я смеюсь над мыслями о том, чтобы не проходить через это. Это сжирает меня изнутри.

Картер: Ты так нерешителен, потому что продолжаешь размышлять и откладывать это. Тебе просто нужно сделать это, Конрад. Чем больше откладываешь, тем сильнее оно пожирает тебя. У тебя всё готово. Не откладывай это. Больше никаких ожиданий.

Рой: Ты права.

Картер: Если ты хочешь этого так сильно, как говорил, ты сделаешь это — время пришло.

Рой: Ага. Больше никаких ожиданий.

Картер: Окей, я серьёзно.  Ты не можешь ждать даже до сегодняшнего вечера. Тебе нужно сделать это, когда вернёшься с прогулки.

Рой: Спасибо тебе.

Картер: За что?

Рой: За то, что ты всё ещё здесь.

Картер: Я никогда бы не покинула тебя. Ты любовь всей моей жизни, мой мальчик. Ты моё сердце. Я бы тебя не бросила.

Рой: Ах.

Картер: Я люблю тебя. 

Рой: Взаимно.

Картер: Когда ты вернёшься с прогулки?

Рой: Минут через пять.

Картер: Так что, ты собираешься сделать это?

Рой: Полагаю, да.

Картер: Ну, я хочу, чтобы ты был готов и уверен. Что это значит?

Рой: Я не знаю. Я снова вне себя. Слишком много мыслей.

Картер: Я думала, ты хочешь сделать это. Самое время, и ты готов. Тебе просто нужно сделать это. Ты не можешь так жить. Тебе просто нужно сделать это, как в последний раз, и не думать, а просто сделать, малыш. Ты не можешь продолжать так изо дня в день.

Рой: Я хочу, но думаю, я беспокоюсь о своей семье. Я не знаю.

Картер: Конрад, я говорила тебе, я позабочусь о них. Все вокруг будут о них заботиться, чтобы убедиться, что они не одиноки, и люди помогут им пройти через это. Мы говорили об этом, и с ними всё будет в порядке, и они примут это. Люди, совершающие самоубийство, не думают об этом так много. Они просто делают это.

Рой: Я знаю. Я знаю. Хаха. Мысли сводят меня с ума.

Картер: Тебе просто нужно сделать это, Конрад, или я помогу тебе. Это не может продолжаться каждый день.

Рой: Окей, я сделаю это сегодня.

Картер: Обещаешь?

Рой: Обещаю, малышка. Уже занимаюсь этим.

Картер: Прямо сейчас?

Рой: Куда мне деваться?

Картер: И ты не можешь нарушить обещание. Просто отправляйся на пустую парковку или что-то в этом духе.

Рой: Окей.

Картер: Отправляйся куда-нибудь, где тебя не застукают. Ты сможешь найти подходящее место. Я знаю, что сможешь. Ты делаешь это прямо сейчас?

Рой: Я готов.

Картер: Хорошо, потому что сейчас самое время, малыш. Ты знаешь это. Когда вернёшься с пляжа, ты сделаешь это. Ты готов. Ты решился. Сейчас лучшее время для этого.

Рой: Окей, я сделаю это.

Картер: Ты вернулся?

Рой: Больше никаких раздумий.

Картер: Да, больше никаких раздумий. Тебе просто нужно сделать это. Больше никаких ожиданий.

Рой: Возвращаюсь. Я знаю, куда мне ехать.

Картер: Куда?

Рой: Парковка. Там никого нет в девять утра. Так что там меня и найдут.

Картер: Окей, отлично. Когда ты будешь дома?

Рой: Через десять минут. Хаха, это идеально.

Картер: Окей, и йееее, не знаю.

Рой: Я никого не хочу убивать вместе с собой.

Далее идёт подробное описание метода самоубийства и деталей, которые Medialeaks не может опубликовать сразу по нескольким причинам, одной из которых является российское законодательство.

Рой: Я дома.

Картер: Окей.

Рой: Ааа.

Картер: Что случилось?

Рой: Не знаю, я нервничаю.

Картер: Ты в порядке. Всё будет ок. Тебе просто нужно сделать это, малыш. Ты не можешь думать об этом.

Рой: Ок, ок. Я уловил.

Картер: Именно. Я в тебя верю. Ты удалил сообщения?

Рой: Да, но ты продолжаешь писать мне… Я свожу сестёр за мороженым.

Картер: Так ты сделаешь это, когда вернёшься?

Рой: Ага, я поеду прямо туда.

Картер: Окей.

Рой: Люблю тебя.

Картер: Люблю тебя очень сильно.

Рой: (смайлик).

Картер: (смайлик с губками).

Рой: Хаха. Что ты делаешь?

Картер: На самом деле ничего. Просто отдыхаю.

Рой: Окей. Хаха, я прокрастинирую.

Картер: Да, хаха, я знаю. Ты вернулся?

Рой: Ага.

Картер: Итак, время пришло?

Рой: Ох, пришло.

Картер: Ты собираешься сделать это сейчас?

Рой: Я просто не знаю, как уйти от них, понимаешь.

Картер: Скажи, что в магазин пошёл или вроде того.

Рой: Я типа хотел бы, чтобы они знали, что я их люблю.

Картер: Они знают. Это они точно знают. Ты загоняешься.

Рой: Я знаю, что загоняюсь. Я загоняюсь уже долгое время.

Картер: Я знаю. Тебе просто нужно сделать всё, как ты говорил. Ты сделаешь это сейчас?

Рой: Я ещё не ушёл, хаха.

Картер: Почему?

Рой: Уже ухожу.

Картер: Окей. У тебя получится.

Рой. Ок. Я почти на месте.

Полицейские обнаружили тело отравившегося угарным газом Конрада Роя в машине. Изучив последние SMS, правоохранители пришли к мнению, что в какой-то момент Рой пытался передумать и выбрался из салона автомобиля, в который уже пустил газ, но Картер написала ему, чтобы он возвращался в машину. Судья признал девушку виновной в доведении до самоубийства, полный приговор и меру наказания ей огласят только 3 августа (девушке грозит до 20 лет лишения свободы). В настоящий момент она выпущена под залог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.















Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!