«Тренировался дома». В Корее проводят чемпионаты по ничегонеделанию

В Южной Корее проходят соревнования по ничегонеделанию. Турнир уже стал ежегодным и по всем параметрам напоминает спорт: здесь есть отборочный тур, судьи, правила, дисквалификация. И придумано это далеко не просто для забавы.

В парке Сеула собрались 70 человек, чтобы сразиться за звание лучшего в искусстве ничегонеделания в рамках уже ставшего ежегодным Space Out Competition (переводится с английского как «соревнование по способности мысленно отключаться»).

AFP

AFP

Как рассказывает Vice, суть в том, что нужно глубоко погрузиться в себя и не отвлекать своё внимание ни на что внешнее. Конкурс проводится с 2014 года. Автор идеи художница Вупс Ян таким образом хочет обратить внимание людей на то, как они переутомляются и как важно иногда делать паузу.

Я страдала от синдрома эмоционального выгорания, но как только мне нечего было делать, я начинала переживать, что ничем не занимаюсь, ничего не произвожу, — рассказывает она.

И так чувствуют себя многие, поняла художница.

И я сказала себе: мы все будем чувствовать себя лучше, ничего не делая, если будем ничего не делать вместе.

За два года существования соревнования сформировались строгие правила: никаких телефонов, разговоров, взглядов на часы, нельзя дремать. В этом году заявку на участие подали 2000 человек, но мест всего 70, поэтому пришлось проводить отборочный тур. За участниками следит жюри. Всё, как в настоящем спорте.

Само соревнование длится 90 минут. Участники должны сидеть без дела и мысленно отключаться от происходящего. Если кто-то начинает засыпать, смеяться или достаёт гаджет, он дисквалифицируется. Каждые 15 минут измеряется пульс участников. Выигрывает тот, у кого он наиболее стабильный. При этом соревнования проводятся всегда в стрессовый день и время, например в этот раз — в понедельник утром. И в не самой расслабляющей обстановке: когда-то конкурс проходил в административном здании, в этом году — в большом людном парке.

В этом году выиграл местный рэппер Син Ху-Сиоб, который остался одним из последних в конкурсе и имел самый стабильный ритм сердцебиения.

Я очень хотел выиграть, — сообщает он изданию. — Я тренировался дома.

Ранее Medialeaks рассказывал, как работодатели в Южной Корее, помогая бороться сотрудникам со стрессом, проводят тренинг, где те имитируют участие в собственных похоронах. Дело в том, что Южная Корея — один из мировых лидеров по самоубийствам, люди здесь часто жалуются на стресс из-за работы.

Также Medialeaks рассказывал о том, как женщина в Южной Корее приютила 200 собак, чтобы спасти их от смерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!