Альбац во время рекламы на «Эхе» пригрозила Кацу выкинуть его из студии

В соцсетях обсуждают, как во время перерыва на новости в программе «Полный Альбац» на радиостанции «Эхо Москвы» ведущая Евгения Альбац разняла споривших гостей — депутата муниципального собрания Щукино Максима Каца и политолога Александра Кынева, пригрозив выкинуть Каца из студии.

Во время перерыва программы от 15 июня гости продолжили обсуждать выборы в Госдуму. Говоря о сборе подписей для регистрации и участии на выборах, Кынев заявил, что подписи — это решение политическое, а когда Кац не согласился, то сказал ему, что «все же знают о ваших отношениях с мэрией». Кац несколько раз попросил, чтобы Кынев объяснил ему, что это за «отношения», но Кынев только качает головой.

Неожиданно в перепалку вмешивается Альбац и просит Каца не устраивать скандал.

«Максим, это моя передача. Если вы здесь будете устраивать скандал, я вас к ***** матери выкину отсюда», — заявила Альбац, на что Кац ответил ей, что «они же не в эфире».

Альбац после этого еще раз сказала, что Кац везде устраивает скандалы. В эфир это не вошло, но по сетевизору (на 31:40) можно было видеть, что происходило во время рекламных пауз.

Блогеры также сделали короткую версию видео, когда Альбац осадила Каца (присутствует нецензурная лексика).

Сам Кац написал после эфира в ЖЖ, что не понимает претензий.

«Я так и не понял, чего он на меня так взъелся, грубить в эфире не хотел, но и реагировать непонятно как было», — написал он.

В соцсетях coub, где Альбац осадила Каца, перепостили сотни раз под заголовком «Кац и Альбац».

Уже на протяжении долгого времени в соцсетях и блогах высказывают мнение, что Кац связан с московской мэриией. Он периодически поддерживает и защищает проекты городских властей.

Широкой популярностью стала пользоваться фраза Евгении Альбац «вон из профессии», которая относится к эфиру 2006 году с журналисткой Анной Арутюнян, написавшей для англоязычного выпуска «Московских новостей» статью об Анне Политковской. После эфира Альбац жестко раскритиковала журналистку.

Сама Арутюнян рассказала об инциденте в блоге.

«Как бы то ни было, после эфира, опять в комнате ожидания, как только подошла Альбац, я пыталась выяснить, почему так вышло: «Евгения, я в некотором недоразумении… почему…» (Русский от взволнованности у меня немного поплыл.) И тут началось.«Вы должны уйти из профессии», — прервала меня Альбац, по ходу тирады постепенно повышая голос (свидетелей не было, как и диктофона, так что воспроизвожу по памяти). «Я буду теперь следить за всеми вашими публикациями. Вашу статью о Политковской я переслала Катрине Ванден Хювел [редактор американского журнала The Nation, куда я пишу]. Я в Америке знаю важных людей. Вам должно быть стыдно за то, что вы сделали [к тому моменту мне действительно стало стыдно, что я так бездарно и глупо потратила воскресный вечер]. А теперь — вон отсюда!», — написала она.

Евгения Альбац является главным редактором журнала The New Times.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!