Как мужчина с «заминированным тапком» стал мемом и звездой таблоидов

В первой половине мая мужчина по имени Дмитрий, живущий в одном из посёлков в Ленинградской области, на берегу Невы, стал популярным в социальных сетях и даже удостоился внимания журналистов. Дмитрий болен алкоголизмом, живёт в бедности, но прославился — из-за видео, на котором он сидит в грязи и говорит, что кто-то заминировал его тапок.

2 мая в аккаунте Гора Акопяна на YouTube было опубликовано видео, на котором молодые люди общаются с нетрезвым полураздетым мужчиной по имени Дмитрий. Он утверждает, что его тапок заминирован и нужно его «дёрнуть» отсюда. В ролике много ненормативной лексики. Молодые люди подыгрывают Дмитрию, снимая на видео состояние тяжёлого отравления и алкогольный бред. В процессе они выбрасывают его тапок в Неву, якобы опасаясь взрыва.

На следующий день видео попало в сообщество MDK в сети «ВКонтакте», затем быстро распространилось по различным пабликам и аккаунтам во всех социальных сетях. Пост с роликом трижды появлялся на форуме «ЯПлакалъ», а 5 мая о Дмитрии написал даже LifeNews. Мужчина с тапком стал героем одного из выпусков на канале +100500.

MDK стало постить мемы с Дмитрием почти ежедневно.

Это были посты с цитатами и фотожабами, а также просто мемы с тапками. Причина такого внимания к истории с «заминированным тапком» до конца не ясна.

Так или иначе тапок стал мемом, а Дмитрий — на две недели звездой детско-юношеских сообществ в соцсетях.

На этой неделе история продолжилась. Гор Акопян вновь наткнулся на Дмитрия, катаясь на квадроцикле. Мужчина рассказал, что его теперь все узнают даже в посёлке, где он живёт, и к нему приезжали корреспонденты LifeNews. В принципе он доволен свалившейся на него славой. Дмитрий тут же просит у Акопяна 50 рублей, чтобы опохмелиться.

Издеваться над бездомными или больными людьми, а потом превращать их в мемы — добрая традиция этой весны. На днях все обсуждали видео, где мужчина убегает от квадрокоптера и «стреляет» в него из воображаемого оружия. В апреле видеоблогер заставлял бедного мужчину выпивать на камеру по три бутылки водки и выставлять себя посмешищем.

А вот в 2015 году один видеоблогер и пиарщик попробовал изменить жизнь московского бездомного по имени Евгений Залавский (Женя Якут), создав для него канал на YouTube. Видео, которые снимал Якут, стали популярны и даже позволили ему заработать некоторое количество денег. Евгения пригласили на программу «Пусть говорят». Он начал чинить зубы и собирался встретиться с дочерью, с которой был разлучён несколько лет, но не успел: умер от воспаления лёгких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!