Мона Лиза уже не та. Дизайнер заставил героев мрачных картин улыбаться в приложении FaceApp

Дизайнер сфотографировал картины в музее и пропустил их через фильтр FaceApp, заставив персонажей улыбаться. Пользователи твиттера решили посмотреть, как будут выглядеть другие картины после обработки в приложении. Кажется, улыбка Моны Лизы стала чуть менее загадочной, чем прежде.

Лондонский дизайнер Олли Гиббс во время своего путешествия в Амстердам зашёл в один из самых известных местных музеев — Рейксмюсеум, пишет Bored Panda. На его смартфоне было установлено популярное приложение с фильтрами для фотографий FaceApp, которое может добавить на лицо улыбку, состарить его или, наоборот, омолодить, превратить в женщину или мужчину.

Девушка Олли предложила ему попробовать FaceApp с картинами из музея. И оказалось, что приложение распознаёт даже нарисованные лица.

«Пошёл в музей, вооружённый FaceApp, чтобы скрасить множество этих мрачных взглядов. Результаты…»

Воодушевлённые комментаторы дизайнера решили внести свою лепту. Ещё бы, ведь так много картин, которым не хватает правильной улыбки, не представлены в Рейксмюсеуме.

«Ну вот эту точно надо сделать…»

«Непродуктивная суббота, и это очень хорошо. Спасибо за то, что показал нам FaceApp».

«Я просто оставлю это здесь».

«Я просто не мог сопротивляться».

Российское приложение FaceApp вышло ещё зимой, но стало популярным во всём мире в конце апреля. Его создателям приложения не удалось избежать скандалов. Так, FaceApp обвиняли в расизме, поскольку фильтры приложения меняли цвет кожи на белый, а также делали шире разрез глаз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!