ТМК: зарплаты рабочих на космодроме «Восточный» пошли на яхты директора

Денежные средства, которые должны были пойти на строительство и зарплаты рабочим на космодроме «Восточный», были растрачены бывшим главой субподрядчика «Тихоокеанской мостостроительной компании» на покупку яхт, квартир и другие цели, заявили в компании. Сообщение появилось на фоне разговора президента Владимира Путина с рабочими космодрома на «Прямой линии», которые признались, что зарплаты на 70-80% были выплачены только сегодня, 16 апреля.

«…в период руководства Гребнева В.Г. «Тихоокеанской мостостроительной компанией» средства, предназначенные на строительство объектов, широко расходовались на непрофильные цели, такие, как приобретение дорогих яхт, возведение базы отдыха на о.Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка Виктора Гребнева», — говорится в обращении на сайте ТМК.

Следственным управлением УМВД России по Приморскому краю возбуждены два уголовных дела, одно из которых — в отношении Виктора Гребнева по статье «Злоупотребление полномочиями».

В сообщении также говорится, что перебои с зарплатой начались еще в марте 2014 года.

Рабочие ТМК уже обращались к Путину с открытым письмом, а 14 апреля они написали на крышах своих времянок послание президенту.

Ранее сообщалось, что рабочие на «Восточном» начали голодовку из-за невыплаты зарплат. Врио главы ФГУП ГУСС «Дальспецстрой», ведущего стройку на космодроме «Восточный», Юрий Волкодав заявил, что рабочие на самом деле пропили эти деньги.

ТМК является одним из субподрядчиков на космодроме «Восточный». Компания обратилась с заявлением о признании себя банкротом из-за проблем с финансированием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!