Власти Владимира: Ерохины, попросившие квартиру у Путина, не ветераны ВОВ

В администрации Владимирской области сообщили, что Василий Ерохин, обратившийся к президенту во время «Прямой линии», не был участником Великой Отечественной войны, поэтому вопрос его жилищного устройства целиком в ведении Министерства обороны.

«Характер обращения предполагает, что этот вопрос абсолютно не к нам. Мы посмотрим все обстоятельства. Обращение было несколько лет назад в Минобороны», — заявил вице-губернатор ВО Михаил Колков ИТАР-ТАСС.

Как пояснили в пресс-службе губернатора области, ветеран Василий Ерохин живет в населенном пункте Плеханы Александровского района, он не воевал в Великую Отечественную войну, но является ветераном Минобороны. Сертификат может выдать только министерство обороны, а областная администрация сертификатов не выдает, подчеркнули в пресс-службе.

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

В четверг во время «Прямой линии» к президенту РФ Владимиру Путину обратилась чета ветеранов , которые попросили ускорить процесс выделения жилищного сертификата. В своем обращении пенсионер сказал, что боится «не дожить» до новой квартиры.

В тексте обращения, с которым можно ознакомиться на сайте президента Kremlin.ru, при этом говорится: «Я – Ерохин Василий Илларионович, участник Великой Отечественной войны, моя супруга Ерохина Елена Никитична – ветеран Великой Отечественной войны.»

В обращении сказано, что ветеран стоит на очереди в Минобороны. В то же время вопросом Ерохина уже занялась районная прокуратура, которая установила, что три недели назад он подали заявление в администрацию Следневского сельского поселения Александровского района о постановке его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Ветеран прописан в военном городке Плеханы в двухкомнатной квартире вдвоем с супругой. Квартира является ведомственной и приватизации не подлежит. В марте его решили поставить на очередь на получение жилья как участника войны. В тот же день документы переданы в администрацию Александровского района для включения его в такой реестр.

«Фактическое получение жилья находится на особом контроле прокурора Владимирской области», — отмечается в сообщении.

Таким образом остается неясным, являются ли Ерохины ветеранами ВОВ и будет им помогать администрация Владимирской области, тогда как в данном вопросе это принципиально.

Во время «Прямой линии» в ответ на просьбу Путин заявил, что государство обязуется предоставить квартиры всем нуждающимся в этом ветеранам Великой Отечественной, несмотря на то, что, когда программа улучшения жилищных условий ветеранов начала работать в 2008 году, регионы подали заявки на 25-35 тысяч квартир для ветеранов, а сейчас объем вырос во десять раз.

 «Мы сделаем все для того, чтобы в самое ближайшее время ваша проблема была решена», — ответил Путин Василию Ерохину и его супруге Елене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.