Спецслужбы рекомендовали Собчак покинуть Россию из-за угроз

Телеведущая Ксения Собчак временно покинула Россию по рекомендации спецслужб, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на ее близких друзей. Решение связано с сообщениями о якобы существующих «расстрельных списках» убийц Бориса Немцова, в которых может фигурировать и Собчак.

Свое решение она озвучила еще в минувшую пятницу, 13 марта, во время ужина в честь выхода первого номера журнала L`Officiel под ее руководством. По данным издания, на ужине Собчак сопровождал муж актер Максим Виторган и двое охранников.

«Близкие друзья неофициально поясняли, что уезжает она не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации спецслужб», — пишет «Коммерсант».

Фраза о рекомендации спецслужб стала поводом для шуток в соцсятях.

Разговоры о «расстрельных списках» начались еще 7 марта после публикации информации о нем на сайте «Блокнот». В заметке также говорилось о Венедиктове, Ходорковском и Собчак. По некоторым другим данным, в нем были перечислены Алексей Навальный с соратниками.

Позже «Новая газета» рассказала, что Владимиру Путину доложили о существовании «расстрельного списка», в который включены помимо Бориса Немцова Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эти сообщения опроверг.

В своем твиттере Собчак публично заявила по крайней мере о двух угрозах, которые поступали в ее адрес в последние дни после убийства Немцова. Одна из них, после которой на допрос в качестве свидетеля в МВД вызывали главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, прозвучала на панихиде по Борису Немцову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!