«Это не шутки». Шкрели рассказал о хищении 15 миллионов долларов на альбом Канье

32-летний бизнесмен Мартин Шкрели, прославившийся после того, как поднял цену на жизненно важное лекарство для пациентов с ВИЧ в десятки раз за один день, заявил в твиттере о хищении у него 15 миллионов долларов парнем, представившимся представителем Канье Уэста.

Судя по всему, это тоже оказалось ложью, но пользователи сети проучили «самого презираемого бизнесмена», слив данные его банковской карты.

14 февраля Шкрели опубликовал несколько твитов, в которых рассказал о хищении у него биткоинов на сумму 15 миллионов долларов при попытке купить новый альбом Канье Уэста The Life of Pablo.

«У кого мои 15 миллионов долларов???»

«Мне нужны мои деньги обратно, это нихрена не шутки»

«Кто-то по имени Дакуан сказал, что он представитель Канье, я подписал сделку на покупку «Пабло» и отправил биткоины. Звоните в полицию, это полное дерьмо»

«Я надеюсь, вам всем понравится эта дурацкая музыка и то, что она принесла мне столько боли и страданий. Я завязываю с рэпом»

«И во-вторых, я могу вернуть деньги быстрее, чем кто-либо, так что забавно, если вы думаете, что меня это заботит»

«Кроме того, идиоты, у меня есть связи с Сатоши (создателем биткоинов) и он согласился помочь мне с возвратом денег. Я всегда побеждаю»

О якобы имевшей место краже рассказали крупные СМИ, однако, по данным проверки издания The Next Web, Шкрели соврал — никаких транзакций биткоинов на такую сумму не было. Но, сообщив о краже, он запустил видеочат, где засветил свою банковскую карту, и один из пользователей сети слил её данные в твиттер.

Судя по всему, ей уже начали пользоваться.

«Каждый, кто использует мою слитую карту, будет вычислен и попадёт под следствие. Поздравляю, вы переиграли себя. Шубхан Джеин, ты первый»

Один из пользователей 4chan заказал для Мартина более 200 литров лубриканта, отмечает The Next Web.

Шкрели прославился после того, как резко поднял цены на препарат «Дараприм» в августе 2015 года. Тогда в один день это лекарство, в США единственное в своём роде из лицензированных, подорожало за одну ночь в 55 раз: c $13,5 до $750 за таблетку. Действия бизнесмена стали поводом для разбирательств в Конгрессе.

Также им был полностью выкуплен в единственном экземпляре альбом Wu-Tang Clan за $2 млн. Теперь этот альбом может слушать только он (ну или те, кому он захочет его дать послушать).

Кроме того, Шкрели был арестован по делу о мошенничестве с ценными бумагами другой своей (уже бывшей) компании — Retrophin. После первого заседания суда, впрочем, он бы отпущен под залог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!