MDK ответил на окончательную блокировку новой грубой шуткой о Жанне Фриске

Администраторы паблика MDK ответили на сообщение об окончательном запрете страницы во «Вконтакте» новой фотожабой о певице Жанне Фриске, шутка о смерти которой и привела к судебным запретам.

На странице паблика появился призыв подписываться на аккаунт MDK в твиттере, где и была опубликована новая картинка с изображением Жанны Фриске и довольно жёстким текстом.

На основной странице аватарка была заменена на чёрный квадрат, а в прикреплённой записи говорится, что паблик был запрещён на территории России. На данный момент на MDK подписаны более семи миллионов человек.

16 февраля городской суд Санкт-Петербурга отклонил жалобу владельцев MDK на решение Смольнинского районного суда от 27 октября 2015 года, согласно которому контент паблика был признан запрещённым на территории России.

В июне 2015 года вокруг паблика разгорелся скандал, когда в день смерти Жанны Фриске там была опубликована шутка о её смерти. Под петицией с требованием наказать администраторов MDK подписались множество людей. И хотя руководитель MDK Роберто Панчвидзе в интервью «Комсомольской правде» заявил, что не считает пост оскорбительным, запись вскоре была удалена.

27 октября Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга согласился с доводами городской прокуратуры и постановил ограничить доступ к сообществу MDK в социальной сети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.