«Крик о помощи». Женщина взяла на руки кота, к которому другие боялись даже подходить, и помогла ему

Кота с многочисленными язвами на коже, который попал в приют в Лос-Анджелесе, никто не хотел брать на руки — сотрудники боялись заразиться. Но волонтёр по имени Элейн услышала его мяуканье и взяла животное на руки даже без перчаток, на что он ответил любовью и преданностью. Болезнь Валентино оказалась не заразной.

Кот по кличке Валентино попал в приют в Лос-Анджелесе с многочисленными язвами на коже, из-за сгустков крови на морде он практически ничего не видел. Сотрудники приюта боялись к нему подходить и прикасаться без осмотра врача, подозревая, что у него заразные клещи. Но были выходные и ветеринар мог осмотреть его только на следующий день, пишет The Dodo.

В этот день пришла дизайнер Элейн Симанс, которая помогает приюту на волонтёрских началах. Женщина проходила мимо клетки с Валентино в коридоре и услышала, как кот жалобно мяукает.

Он протянул свою маленькую лапку и тихо промяукал. Это был будто крик о помощи, сказанный без слов.

— Элейн Симанс,

Элейн взяла Валентино на руки даже без перчаток, на что кот ответил нежностью и лаской.

Когда я взяла его, он положил свою маленькую голову мне на плечо. Это было что-то. Я поняла, что должна помочь ему.

— Элейн Симанс,

Женщина решила, что помощь коту нужна как можно скорее. Она связалась с местной зоозащитной организацией Leave No Paws Behind и нашла для Валентино ветеринара.

Он не мог видеть и нормально двигаться. Но Бог любит его, он боец. Все, кто работают с Валентино, обожают его и стараются оградить от опасностей. 

— Тоби Виснески , представитель Leave No Paws Behind

Оказалось, что болезнь кота не заразна — у Валентино пониженный уровень глюкозы и из-за этого бактерии размножаются у него на коже, вызывая микротрещины. Врачи вводят ему глюкозу искусственно, назначили курс антибиотиков и усиленное питание. Они уверены, что уже в ближайшее время Валентино поправится и найдёт новых хозяев.

Прогнозы прекрасны, и когда всё это закончится, он проживёт долгую и счастливую жизнь.

— Тоби Виснески, Leave No Paws Behind

Зоозащитники особенно часто сталкиваются с проблемой поиска новых хозяев для больных животных. Американка, страдающая от панических атак, взяла из приюта пожилого кота, который лишился ушей и слуха после операции. Девушке рассказали, что она единственная, кто проявил интерес к животному.

А три слепых кота, которых нашли на заброшенном складе в Дубае, больше года прожили в приюте в ожидании будущего хозяина. Женщина, которая их забрала, рассказала, что восхищена лаской и добротой животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.