Der Spiegel рассказал о криках, алкоголе и фамильярности на минских переговорах

Во время минских переговоров в нормандском формате президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко разговаривали друг с другом «на ты» и переходили на крик. Также  у  участников было много алкоголя, рассказывает подробности многочасовой встречи немецкое издание Der Spiegel.

«В какой-то момент стало шумно, когда Путин и Порошенко вступили в словесную перепалку, но они довольно быстро успокоились. Иногда они вставали и в углу отдельно обсуждали сложные вопросы, а потом опять возвращались к остальным. Личные отношения между ними хорошие, и оба говорили друг другу «ты», — пишет издание.

Журналисты Der Spiegel также отметили, что на переговорах было много алкогольных напитков в доступе.

«Было много алкоголя, но Меркель к нему даже не прикоснулась», — добавляет издание.

Кроме этого уставшие политики иногда клевали носом и клали голову на стол. Но тем не менее сама встреча не останавливалась, хоть иногда и менялись форматы переговоров.

«Большими группами, маленькими группами, два лидера, что-то шепчущих в углу, кофе, закуски: так продолжалось целую ночь. Все знали, что было на кону, и они все, как отмечают участники, вроде бы хотели придти к соглашению», — пишет издание.

Журналисты также отмечают, что Олланд и Меркель уже высказали свою позицию Путину во время неожиданного визита в Москву, поэтому больше обсуждений было между Порошенко и Путиным, который чувствовал за собой силу, в том числе из-за контроля ополченцев над Дебальцевым.

Переговоры в Минске продолжались почти 16 часов. По их итогам контактной группой было подписано соглашение о начале перемирия с 15 февраля, отводе тяжелого вооружения и обмене пленными.

В сеть попало видео, где Порошенко рассказывает президенту Белоруссии Александру Лукашенко в кулуарах о том, что «он» нечестно и грязно играет. Украинские СМИ утверждает, что Порошенко имел в виду Путина.

5 комментариев на «“Der Spiegel рассказал о криках, алкоголе и фамильярности на минских переговорах”»

  1. Джим:

    Порох просто БЫДЛО!

  2. Nik Donbass:

    НА ЭТУ СВИНУЮ МОРДУ НЕ ОРАТЬ НАДО,А ДАВНО ПИНАТЬ НОГАМИ!

  3. Евгений:

    Пользуясь случаем, хочу передать привет ватному быдлу.

  4. Сергей:

    Обычно, человека которого уважаешь, называешь на ВЫ. Лгуна и изворотливого гада российского даже на ты сложно называть. Так засрать мозги великой стране! Убивает народ Украины и после этого с трибуны ПАСЕ говорить о братском украинском народе. Убийце украинцев и россиян на украинской земле только позор и презрение.
    Даже бывшие украинцы с российскими паспортами начали называть себя хохлами, а не украинцами. Эти хохлы начали боятся своих корней, своей батькивщины, своих родителей. Они не прижились в другой стране и потеряли связь со своей родиной. Взять для примера Валентину Матвиенко из Шепетовки, других «славных» хохлов- продажных. Бог им судья и вечная память.

  5. Макс Витошинский:

    Был бы там Обама, они бы Путину вдвоем с Порохом еще и п…зды ввалили. А так кремлевский карлик легко отделался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!