Белка вместо сторожевой собаки. Домашний грызун помог задержать грабителя в США

Некоторые люди держат странных и опасных животных для охраны дома, но один из жителей Айдахо может уделать их всех: у него дома живёт сторожевая белка. Животное помогло задержать взломщика, ограбившего дом американца.

Житель Меридиана (штат Айдахо) Адам Пирл обратился в полицию с заявлением о краже, сообщил Fox News. Мужчина заявил, что обнаружил следы взлома, когда вернулся домой с работы — кто-то проник к нему в дом, оставив следы на снегу во дворе. Неизвестные попытались вскрыть сейф, стоящий дома у Адама, а из жилища пропали различные ценности. Прибывший на место офицер Эшли Тёрнер заметила мелкое животное, снующее по дому Пирла, и поинтересовалась, кто это.

О, не беспокойтесь, это всего лишь моя домашняя белка Джои. Обычно он не кусается, но никогда не знаешь наверняка — это же белка, — ответил Адам.

Тёрнер приняла заявление и уже через несколько часов вернулась с некоторыми из украденных вещей. Офицер сообщила, что, возможно, дело уже решено — полиция задержала подозреваемого с кучей мелких ран, который признался на допросе, что его покусала белка.

Адам Пирл и его сторожевая белка

Сотрудница полиции заметила у мужчины, задержанного с вещами Пирла, мелкие раны на руках. «Откуда у вас эти царапины? Вас покусала белка?» — спросила Тёрнер. «Да, чёртова тварь нападала на меня и не прекращала, пока я не ушёл», — признался подозреваемый.

Владелец белки сказал, что очень доволен поступком преданного животного и угостит его конфетами в знак благодарности.

Он [Джои] та ещё заноза в заднице, но он крут, — констатировал Пирл.

Подобный случай произошёл в прошлом году в Москве — Medialeaks писал про енота, который бросился на мужчину, пытавшегося ограбить магазин одежды. А шестилетняя девочка из Новой Зеландии попыталась задержать грабителя с топором, напавшего на её отца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!