В Госдепе обозначили условия для снятия антироссийских санкций уже в 2016 году

Антироссийские санкции могут быть сняты уже в 2016 году в случае, если минские договоренности будут полностью реализованы. Об этом сообщил координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид. Он заявил, что Россия показывает стремление к урегулированию конфликта на Донбассе и настроена на дипломатическое решение вопроса.

Дэниел Фрид сообщил, что снятие санкций для России может случиться уже в этом году. Для этого России необходимо способствовать реализации минских договоренностей.

«Как только будут реализованы минские договоренности, а именно проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины, санкции будут отменены», — цитирует издание «Голос Америки» его слова.

Также он добавил, что в нынешней ситуации более эффективны меры экономического воздействие, нежели военного. А Россия, в свою очередь, готова к мирному урегулированию этого вопроса.

Ранее было известно, что в Пионерске Калининградской области состоялась встреча помощника президента России Владислава Суркова с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. Главной темой встречи была реализация минских соглашений, которые заключаются в урегулировании ситуации на Донбассе и прекращении огня на территории Украины.

Пока никаких подробностей еще не известно, однако Сурков сказал, что шестичасовые переговоры можно было назвать «мозговым штурмом».

«Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации минских соглашений», — цитирует РБК слова Суркова.

Американская сторона в лице официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби также была довольна встречей, назвав переговоры «конструктивными».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!