В Фонде борьбы с коррупцией идет обыск

В Фонде борьбы с коррупцией политика  Алексея Навального проходит обыск, об этом в своем твиттере сообщил директор ФБР Роман Рубанов.
Как выяснилось, обыск проводится сотрудниками Службы судебных приставов.

В социальных сетях сообщают, что работники Фонда не отвечают на звонки.  

 

Позже стало известно, что у всех сотрудников забрали мобильные телефоны.

С утра СМИ сообщили, что Алексея Навального отвезли в Следственный комитет для допроса по поводу новых проверок ФБК. Что за проверки и в рамках чего они проходят — не сообщается. Навального принудительно увезли на допрос в СК По словам Навального, у подъезда дома его встретили 12 человек с постановлением о приводе на допрос в СК. После этого его посадили в машину с тремя полицейскими. Его сопровождает другой автомобиль с еще тремя силовиками в штатском.

Соратник Алексея Леонид Волков сообщил в фейсбуке, что в ФБК сейчас идет работа над несколькими проектами.

«Пока ни с кем из сотрудников ФБК связаться не получается. В Фонде сейчас идет очередной большой социологический опрос, готовятся материалы для кампании #20 по борьбе с незаконным обогащением, готовятся к публикации несколько антикоррупционных расследований», — написал он.

В соцсети появилась фотография вооруженных людей в коридоре у офиса ФБК.

Прибывших на место журналистов, по сообщениям их коллег, тоже задержали.  

Главный редактор интернет-издания «Йод» написал в твиттере, что при нем в офис ФБК пустили Навального и Волкова. При этом сотрудницу «Йода» до сих пор удерживают в офисе.

Обыск, сообщают адвокаты, может производиться только после возбуждения уголовного дела. Пока ни о каком деле не сообщалось. Обыск идет уже более часа.  

Сотрудники Фонда рассказали, что обыск проводили около 30 человек, но только трое показали удостоверения. Также ими велась видеосъемка.

Формально, сообщает юрист ФБК Любовь Соболь в твиттере, сотрудники пришли по делу о картине с забора «Плохой хороший человек» Никиты Кулаченкова, которую якобы украл Алексей Навальный. Они хотят изъять технику и требуют открыть сейф.  

«Кроме того, у следствия есть основания полагать, что сотрудники организации могут знать, где в настоящий момент находится Никита Кулаченков — сторонник Навального и фигурант уголовного дела о краже картины «Плохой хороший человек»», — сообщает Lifenews, журналисты которого по сообщениям очевидцам пришли в офис ФБК вместе с приставами.

Заметка дополняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!