Вас тоже бесят пары, которые выставляют свои прекрасные отношения напоказ? Расслабьтесь, они могут быть несчастливы

У каждого есть знакомые, которые наводняют френдленту фотографиями со своими возлюбленными: вот они ужинают при свечах, вот она целует его в лобик, вот они валяются в кровати и едят клубнику со сливками, вот он усадил её на плечи и носит на пляже. Но не спешите думать, что у них всё хорошо.

"Ich liebe dich, in Liebe ich." @simonsladick #Love #couple #couplegoals #lovequotes #loveofmylife #boyfriend #mylove #myboyfriendsbetterthanyours #liebe #fürimmer #foreverlove #foreverandalways #mr #mrs #perfectboy #perfectcouple

A photo posted by Elisa-Marie (@ella_231215) on

Сексолог и эксперт по отношениям Никки Голдстейн утверждает, что существует связь между тем, как пары ведут себя в соцсетях, и крепостью их отношений, пишет Daily Mail. По её словам, люди, выставляющие напоказ свои романтические отношения, с высокой долей вероятности состоят в некрепких отношениях и скоро могут расстаться со своими партнёрами.

Loving life! #outandabout #newyears #loveofmylife #luckyme #perfectcouple #relationshipgoals #accomplished

A photo posted by Ryan Williams (@rwillyofficial) on

#relationshipgoals #atardecer #acapulco

A photo posted by Twitter: @andy_geme (@andrearoblees) on

Голдстейн считает, что неуверенность и внутренние проблемы с партнёром компенсируются публичностью в соцсетях. Хотя на экране они смотрятся как идеальная пара, в реальности они даже могут ненавидеть друг друга.

Часто людям, которые постят больше всего, нужно подтверждение [стабильности] их отношений от других людей в соцсетях. Пары делают фотографии, тут же выкладывают их онлайн и смотрят на лайки и комментарии вместо того, чтобы быть со своими партнёрами, — говорит она.

Голдстейн также просит обратить внимание на то, как люди называют своих партнёров. Часто — это фразы типа «моя детка», «мой дорогой», «моя девочка», которые указывает на принадлежность человека им. По мнению Голдстейн, такие притяжательные местоимения либо говорят другим людям, чтобы они не заходили на чужую территорию, либо используются, чтобы похвастаться новыми отношениями перед бывшими.

Чтобы понять прочность отношений и поведение в соцсетях, Голдстейн советует всем парам задать себе два вопроса: являемся ли мы такими же людьми в реальной жизни, вдали от экранов, и что волнует нас больше — наши реальные отношения или то, как они выглядят онлайн?

Ярким примером теории Голдстейн является история американских видеоблогеров, за отношениями которых следили миллионы подписчиков в социальных сетях. Неожиданно они объявили о разводе и признались, что всё это время были не так счастливы, как показывали в своих роликах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!