Не могут находиться в одной комнате. Как живётся женщине, у которой аллергия на собственного мужа

Из-за редкого заболевания у американки Джоанны Уоткинс аллергия практически на всё: запах пиццы, родителей и даже на собственного мужа. Из-за этого девушка уже больше года живёт в изолированной комнате на чердаке, почти не выходит из дома и каждый день ест одно и то же. А их совместное времяпрепровождение с мужем сводится к одновременному просмотру фильма из разных комнат.

29-летняя Джоанна Уоткинс из штата Миннесота, США, страдает от редкого заболевания иммунной системы — синдрома активации тучных клеток. Из-за этого у неё аллергия практически на всё, включая её мужа, пишет BBC.

_93261616_d7264548-3de3-4db6-a7f0-57a91e2cab09

Когда мы со Скоттом хотим вместе посмотреть телевизор, нам приходится это делать из разных комнат, так как нам нельзя находиться в одном помещении. Он сидит на три этажа ниже со своим ноутбуком, а я со своим, мы начинаем смотреть одновременно и параллельно переписываемся.

Из-за заболевания клетки в теле Джоанны, которые должны защищать организм от внешнего пагубного воздействия, мутируют и атакуют его. Из-за этого женщине приходится избегать контакта с внешним миром. Она живёт одна в комнате на чердаке, со специально изолированными окнами и очистителями воздуха.

_93261800_ef1b601a-a5c1-4cd7-b342-fb10d1f0e351

Джоанна и Скотт поженились в 2013 году, когда болезнь девушки ещё не была такой серьёзной. Они вместе ходили в походы, а сама Джоанна работала учительницей. Изредка её беспокоила сыпь и мигрени, но ситуация значительно ухудшилась после свадьбы.

Года 3-4 назад, ещё до того, как ей поставили диагноз, я стал замечать, что Джоанна начинала кашлять, если я приближался к ней.

Но в прошлом году симптомы усилились. Джоанна больше не могла находиться в одной комнате со Скоттом.

Мы начали замечать, что, когда Скотт заходил в комнату, мне становилось всё хуже и хуже. Как-то он вернулся домой из парикмахерской и спустя две минуты у меня начались симптомы анафилактического шока, ему пришлось выйти.

До этого у девушки уже были случаи, когда её организм реагировал так на друзей, знакомых и даже её собственных родителей. Но когда она поняла, что физически не может больше находиться рядом со своим мужем, Джоанна отчаялась.

_93264542_065e3682-8b41-47e0-9d7b-b2eae38803a8

Уже больше года она живёт совсем одна на чердаке и выходит из дома только для визита в больницу. Она может есть всего два блюда и переносить ограниченное количество специй, поэтому Скотту пришлось отказаться от приготовления еды дома и избавиться от всех предметов, у которых есть запах.

У Джоанны нет аллергической реакции только на её братьев и сестёр, которые помогают Скотту заботиться о ней. Но даже им приходится тщательно мыться специальным мылом, переодеваться в стерильную одежду и надевать медицинские маски перед встречей с сестрой.

Назначенное ей лечение не помогает, и пара не знает, когда они смогут снова жить в одной комнате.

_93261805_976_img_1938

Врачи не знают, поправлюсь ли я, но мы надеемся и молимся, что поправлюсь. У меня столько раз случался анафилактический шок, что я уже потеряла счёт. Моя жизнь может оборваться очень скоро.

Скотт признался, что, как и его жена, очень тяжело переживает эту ситуацию, но готов сделать всё, что в его силах, чтобы помочь ей.

У этой проблемы нет простого решения. Я хочу, чтобы Джоанна была в безопасности, а если я к ней приближусь, эффект будет прямо противоположный. Сейчас я могу помочь ей только одним способом: не видеться с ней.

Несмотря ни на что, Скотт и Джоанна намерены продолжать поддерживать друг друга.

В день нашей свадьбы мы дали друг другу клятвы, что расстанемся только в день смерти. Я знаю, что даже если я буду в таком состоянии до 90 лет, я всё ещё буду любить своего мужа и останусь преданной ему.

_93261804_976_img_2383

Ранее 90-летняя американка с последней стадией рака, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, отправилась в путешествие со своими друзьями и их собакой, отказавшись от лечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!