«Не было ни дня без рыданий». Американки винят популярный шампунь в облысении

В США разгорается скандал вокруг популярной серии средств для волос, одного использования которого может хватить для начала облысения. Девушки плачут и предупреждают других в фейсбуке, пока представители компании отвергают все обвинения.

Голливудский стилист Чез Дин, работающий с волосами многих знаменитостей, выпустил линейку средств для волос под маркой Wen. Один из продуктов представляет собой кондиционер, который выполняет функции шампуня, одновременно очищая волосы и ухаживая за ними.

«В его состав входит идеальное сочетание специальных ингридиентов, в том числе натуральных трав, он не содержит сульфатов и других агрессивных химических веществ», — говорится в описании продукта.

Моющий кондиционер в наборе с двумя укладочными средствами стоит $30 на официальном сайте. К рекламной кампании Дин привлекал нескольких звезд, в числе которых Брук Шилдс, а сам он часто публикует фотографии вместе со знаменитостями в инстаграме, появляется в популярных телешоу на ТВ.

Социальные сети полны записей с хорошими отзывами о шампуне, сопровождающими снимки его обладательниц.

Но несмотря на такой успех, на средство стало поступать много жалоб от женщин, которые рассказывают о серьезной потере волос или даже облысении, начавшемся после использования Wen, пишет BuzzFeed. Группа из двухсот людей, преимущественно женщин, подготовила групповой иск, в котором обвиняет компанию в потере волос, «тяжелых травмах» кожного покров, сыпи, раздражении и тусклости волос.

Представитель Wen Джо Хиксон заявил изданию, что эти жалобы немногочисленны и компания будет их оспаривать. Похожие ответы получают те, кто сами пробуют жаловаться: одной из женщин заявили, что она, должно быть, «использует недостаточное количество продукта» или плохо смывает его.

На странице Wen в фейсбуке жалобы на выпадение волос появляются уже давно, администраторы группы предлагают рассказать о своей проблеме по почте.

«Мусор! Заставляет волосы выпадать»

«Мне пришлось отправить свой Wen назад, хотя я ждала шесть лет, чтобы получить его.  Мои волосы очень длинные и они начали выпадать. Это отстой, отправила его назад, вернусь к Sally’s Beauty и буду восстанавливать мои волосы»


«Мои волосы выглядели хорошо с Wen, но теперь они ужасны. Они очень прямые и ужасно выпадают, я боюсь мыть их, потому что руки полны волос. Теперь я поняла, что дело в продукте, а не во мне. Благодарна всем вам»

«Не понимаю, представитель Wen должен объяснить, что на самом деле происходит со всеми этими жалобами, а не отделываться глупым сообщением. Я использовала его пять лет и хочу знать, какие проблемы грозят моим волосам. Это недешевый продукт, я люблю его, но нервничаю, так как боюсь, что волосы выпадут. Я хочу честного мнения»

Фотографии, которые публикуют пострадавшие, действительно пугают.

«Все эти волосы я потеряла за одно мытье вашим лавандовым шампунем. Одно мытье и они заполнили все мои руки! И вместо того, чтобы позвонить мне, вы удаляете мой аккаунт и даже не предлагаете компенсацию за шампунь. Это недопустимо и я не остановлюсь, пока вы это не исправите. Всю жизнь я поддерживала вас и вот что получаю в ответ? Мои волосы не вырастут волшебным образом. Вы ответите»

«Я знаю, что мы теряем волосы каждый день. В норме от 100 до 150 в день и чем длиннее волосы, тем это заметней, но это нелепо даже по моим меркам. Чашка стоит рядом, чтобы показать масштабы потери волос утром в душе. Я так рада, что купила свой шампунь на eBay и не связывалась с компанией, чей сервис по работе с клиентами не лучше, чем их продукция»

На сайте Consumer Affairs одна из покупательниц шампуня рассказала, что прекратила использовать его, когда увидела две проплешины спустя два месяца применения.

«Прошло два месяца с тех пор, как я перестала использовать их продукцию. Выпадение волос замедлилось, но я потеряла почти половину объема. Раньше со мной такого не случалось. Я думала, Wen состоит из натуральных компонентов, так что даже не знаю, что в его составе делает это. Wen должен быть убран с рынка, пока не пострадали другие люди», — пишет она.

Многие женщины не сразу прекратили использовать шампунь, потому что проблемы со здоровьем и искали причины внутри организма.

«Не было ни дня, когда бы я не плакала и не молилась, чтобы волосы перестали выпадать. Я стала мыть волосы всего два раза в неделю, потому что с каждым разом становилось только хуже», — говорится в одном из отзывов.

У многих дошло до настоящих проплешин и залысин.

«Я не могу выйти из дома из-за депрессии, продукция Wen ответственна за выпавшие у меня волосы. Когда я пользовалась их кондиционером для мытья, он заблокировал мои поры и вызвал выпадение волос. Я не знаю, к кому обратиться за помощью юристов, я плачу, когда смотрю в зеркало, и ношу бейсбольную кепку. Это предупреждение для всех, кто собирается использовать Wen»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!