Интернет в ярости из-за селфи на фоне кафе с заложниками в Сиднее

Пользователи соцсетей, которые выложили селфи, снятые рядом с магазином Lindt в Сиднее, где посетителей взял в заложники неизвестный, вызвали бурю негатива и критики людей и СМИ. Между тем, несколько десятков заложников до сих пор находятся внутри.

Сотни людей в течение дня выкладывали фотографии с собой на фоне журналистов и полиции, которые находятся недалеко от магазина шоколада Lindt в Сиднее, где несколько человек оказались заложниками неизвестного.

Очень быстро подобные фотографии стали объектом резкой критики со стороны других пользователей, утверждавших, что у людей нет ни такта, ни сочувствия, если они постят такие фотографии.

«Ужас, у них вообще нет чувств? Люди находятся в заложниках, и все, что они могут сделать — снять селфи?», — цитирует The Daily Mail одного из пользователей твиттера.

(«Позорные туристы делают селфи около захвата заложников»)

 

 

(«Ааа, эти улыбочки!!»)

Также, многие публиковали довольно грубые шутки, учитывая ситуацию.

(«А кто-нибудь из шоколада уже убежал? Не забывайте о главном!»

(«Я очень надеюсь, что захвативший людей в заложники разрешает им есть шоколад». Мммм. Шарики Lindt»)

Ситуация с заложниками может затянуться на несколько дней, пишут австралийские СМИ.

Одному из заложников удалось послать смс своей маме.

«У меня все нормально. Не могу говорить», — передает The Independent.

Полиция отслеживает посты в твиттере и фейсбуке для того, чтобы понять, что происходит в здании. 9news сообщает, что по крайней мере одному заложнику удалось опубликовать пост в фейсбуке, но позднее его удалили.

По разным данным, внутри удерживаются от 13 до 50 людей. Мотивы захватчика неясны. Премьер-министр Тони Эббот сказал, что у захватчика политическая мотивация. Он призвал население не поддаваться панике в связи с упоминанием «Исламского государства», а также назвал инцидент вызывающим «глубокое беспокойство».

Из кафе удалось убежать 5 заложникам. Телекамеры сняли нескольких людей с поднятыми руками у витрины магазина и двух людей, держащих черный флаг с надписями на арабском языке. По данным агентства, на нем может быть написана «Декларация веры», которая переводится как «Нет божества кроме Аллаха, а Мухаммад — пророк его».

Захват заложников продолжается уже около 8 часов. Тем, кому удалось убежать из кафе, рассказывают, что захватчик как будто получает приказы со стороны.

Читайте также:

Комментаторы Russia Today обругали маленького британского принца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!