Ваенга рассказала, как ее задержала полиция за «неславянское» лицо

Проведя некоторое время в камере предварительного заключения, певица Елена Ваенга считает, что сотрудники органов внутренних дел, поместившие ее туда, были правы: каждый должен носить с собой паспорт.

История с задержанием Ваенги в Петербурге случилась больше двух лет назад, но рассказала о ней в своем аккаунте в Instagram она только сейчас. Тогда она провела в отделе полиции сутки, после того как у нее не оказалось с собой паспорта, а патрульные попросили у нее документы. Задержавшие певицу полицейские предположили, что она приехала из горных регионов России.

вспомнила свои » сутки» в отделении)))))…. за отсутствие паспорта…..))))))) мне тогда сказали» ты у себя в горах будешь рассказывать про североморск, про питер, про то что русская»))))))))…….. когда выпускали извинялись))))))))))…… две стороны медали….. и вроде они то и правы были…… низзззя без дохумента)))вот уж воистину» за нас за вас за северный кавказ»)))))))

Фото опубликовано ElenaVaenga (@vaengaofficial)

Ваенга прокомментировала случившееся «Экспресс-газете»:

«Я приехала в Питер к своим знакомым, и естественно вышла прогуляться по городу. Тут ко мне подходит патруль ППС, и требуют документ, удостоверяющий личность, а я, как назло, забыла взять с собой паспорт. Я пытаюсь объяснить полицейским, что приехала из Североморска, но один из них в очень грубой форме мне ответил: «Ты у себя в горах будешь рассказывать про Североморск и про то, что ты русская». По их словам, внешность у меня вообще «неславянская». Вот и пришлось мне провести сутки в КПЗ, пока знакомые не принесли в участок документы».

Певица считает, что полицейские по существу были правы: ходить без документов нельзя. Пользователи в комментариях ее поддерживают:

«Лена, добрый вечер! Доза стресняка, конечно, от нахождения в отделении была получена! С одной стороны, диву даёшься, как вообще можно вас не узнать, а с другой, если действительно не узнали, хорошо несут службу! И ещё, радует, что извинялись…Молотки мужики!»

Избирательное отношение к тем прохожим, чья внешность кажется полицейским «неславянской», вопросов не вызвало.

Настоящая фамилия Елены Ваенги — Хрулёва. Родилась она в Североморске, в семье сотрудников судоремонтного завода. Псевдоним Ваенга взят в честь исторического названия родного города и происходит от саамского слова «олениха».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!