Бодибилдер умер от рака, вызванного избытком стероидов

Дин Уормби ежедневно съедал пищу, содержащую 10 тысяч килокалорий? и выпивал 8 банок энергетиков, чтобы набрать как можно больше мышечной массы. Он умер в возрасте 39 лет.

Трагическую историю молодого человека, который был одержим культом тела и умер из-за неумеренного употребления стероидов и неправильного питания, рассказало издание Daily Mail. Дин Уормби, бодибилдер, в течении нескольких лет подряд постоянно употреблял в пищу гормональные добавки на фоне интенсивных тренировок, а также ел гамбургеры, пиццу и картошку фри в безумных количествах, запивая сладкими энергетиками.

body 04

Читайте на Medialeaks: Фото, на которое больно смотреть. Девушка из Якутии показала, что происходит с ресницами при минус 47

К 30 годам Уормби добился больших успехов, что заметно по фотографиям, сделанным, когда он был еще здоров. Он работал фитнес-инструктором, проводил по семь тренировок в день с клиентами, после чего у него еще оставались силы, чтобы заниматься самому. На это у него уходило около 10 тысяч килокалорий в день. Для сравнения, обычный мужчина расходует в день около 1700 ккал, постоянно тренирующийся спортсмен — около 5000 ккал. Топовый велосипедист во время гонки «Тур де Франс» при прохождении дистанции расходует 12 000 ккал в сутки. Фактически Уормби несколько лет подряд, не прерываясь, гнал на полной скорости велосипед.

«Я делал это, потому что пытался стать настолько большим, насколько мог. Не могу с уверенностью сказать, что стало причиной болезни: диета в первую очередь или энергетики. Или красное мясо — ведь сейчас выяснилось, что там тоже много всего вредного. Наверное, это было все сразу», — поделился Уормби с журналистами.

body 03

В 2010 году у него обнаружили рак печени. Почти пять лет он боролся, лечился разными способами, в конце концов разочаровался в стандартных процедурах и доверился народной медицине. Это не помогло. Уормби прожил еще полгода и, наконец, скончался. Все это время его девушка Шарлотта Ригби помогала ему. С ней осталась их общая дочь Скарлетт.

body 02

Все пять с половиной лет от диагноза и до смерти Дин Уормби вел страницу на Facebook, собрав под конец больше 10 тысяч фолловеров, которые поддерживали его. Последняя запись датирована 28 июля 2015 года.