«Он всю жизнь будет странно ходить». Грабители попытались украсть машину, но нарвались на смелых старушек-ветеранов

Группа молодых людей попыталась угнать машину у двух пенсионерок на паркинге одного из отелей в Милуоки, штат Висконсин. Но те неожиданно дали отпор и помогли полиции задержать известную банду угонщиков. 

68-летняя американка Мириам Бен-Шалом и её подруга Карен Вайс около 6.30 вечера возвращались с концерта и остановились возле отеля Метро, чтобы поужинать, сообщает Daily Beast. Подъезжая к паркингу, они заметили, что за ними следует группа угонщиков машин.

49389859-cached-2

Бен-Шалом полезла в багажник, чтобы достать палочку своей подруги, и увидела, что сотрудник отеля лежит на земле и пытается отбиться от молодого парня. Женщина решила вмешаться. Мириам, ветерану войны, удалось положить на землю хулигана, который на 50 лет младше неё.

Я встала и наступила пальцем ему на очень важное место. Я сказала ему, что если он только попробует двинуться с места или что-нибудь сделать, он всю жизнь будет странно ходить и писать через трубочку. Признаюсь, я говорила абсолютно серьёзно.

Пока Мириам удерживала преступника на месте, её подруга с помощью своей палки сняла с него капюшон, чтобы они могли видеть его лицо. Пока женщины разбирались с этим парнем, сзади к ним подъехал огромный джип. Из машины выбежал подросток с пистолетом и начал махать им в воздухе.

Он кричал: «Отпусти его, с***, а то я тебя пристрелю!». Я поняла, что автомат, наверняка, настоящий. Я смотрю на этого парня, поднимаю руки в воздух и отхожу назад.

49389859-cached-3

Угонщик, которого пенсионерки уложили на землю, быстро запрыгнул в машину, и преступники скрылись. После этого Бен-Шалом и Вайс как ни в чём не бывало пошли ужинать в отель. Когда на место прибыли полицейские, они опросили женщин прямо в ресторане, пока пара наслаждалась устрицами и коктейлями, сообщает издание.

На следующий день сотрудник полиции написал у себя в фейсбуке: «Какие же всё-таки смелые уроды те, кто попытались угнать машину у инвалида… Вывод: не угоняйте машины и не ввязывайтесь в неприятности со старушками-ветеранами».

Пенсионерки в итоге помогли правоохранителям задержать известную банду угонщиков под названием Cut Throat Mob (Банда головорезов). Полицейские признались, что давно пытались их поймать: хулиганы разгромили 100 машин за одну ночь и украли колёса у борца ММА.

49389859-cached

Бен-Шалом заявила, что не считает себя старой.

Наверняка они подумали, что мы — лёгкая добыча. Две старушки, одна из которых ходит с палочкой. Не тут-то было. Но мы — не старушки. Мы — не хрупкие пенсионерки.

Бен-Шалом и Вайс вместе уже 23 года. Раньше Мириам работала учительницей английского, но стала известна своей борьбой против дискриминации ЛГБТ в армии. В 1976-м Мириам выгнали из армии за то, что та призналась в своей гомосексуальности. После долгой борьбы в 1988-м Бен-Шалом выиграла суд и стала первой лесбиянкой в армии США.

49389859-cached-1

Не думаю, что я смелее других людей. Я разозлилась. Я подумала, как этот идиот смеет воровать машину у инвалида? Это было омерзительно.

Тем временем 89-летняя пенсионерка из Красноярска — баба Лена — стала популярной после того, как в сети появились её фотографии из путешествий по всему миру. Пользователи соцсетей восхищаются женщиной, но многие сомневаются, что можно так шикарно жить на одну только пенсию.

А в Екатеринбурге несколько месяцев назад появилась банда бабушек-мошенниц: пенсионерки отвлекают продавцов продуктов, а потом вместе с товаром скрываются в толпе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!